一天上午,我帮着妈妈去买菜。
在菜市场,我按照妈妈的吩咐选择了几样蔬菜,正打算要走,这时一个中年阿姨碰了我一下,我扭头一看,一双手刚好伸进我的裤兜。
“是小偷!”我心里一惊,马上意识到这位叔叔辈的小偷正在对我行窃
“抓小偷!有人抢我的钱!”不只是哪里来的勇气,我一下子喊了出来。
这时所有的摊贩和买菜的人都向我这边投来目光,也许是做贼心虚,那个小偷一下子把手从我的兜子里缩回去,一溜烟地跑了。
“好险哪!”我一摸口袋,妈妈交给我的几十元钱还在,钱丢了不重要,重要的那是妈妈的辛苦钱,如果丢了,也一定能说明我粗心大意和不负责任的问题。
就在我心里懊恼的时候,才想起是一位阿姨提醒了我呀。那位阿姨哪儿去了?我四处查看,却没有找到那位好心的阿姨。
是啊,现如今还有多少人愿意担着风险提醒别人这样的事情,而那位阿姨却巧妙地、善意地提醒了我,给了我帮助,同时也教育了我。我在心里默默地祝福那位阿姨,好人一生幸福、平安。