熟悉的陌生人作文600字
记得,孩童时代的我们是多么的无忧无虑。那时的我们很少吵架,即使吵闹也很快雨过天晴。那时的我们是一棵双生花,从不分离。我们会在对方伤心时,想尽办法去让对方重拾笑颜。我们会因为对方为自己的付出感动,会因为对方被人欺负而愤愤不平。那时的我们,从未想过,有一天,我们会被成最熟悉的陌生人。
自从上初中后,我们就变得越来越疏远。为什么呢?我曾问自己,答案是因为你的身边不再需要我。
初中的我们,仍是同一个班。开始,在班上,宿舍里,我们都是形影不离。是什么时候开始,我们不再亲近,变得越来越疏远。初中的生活很丰富多彩,交友范围也不断扩大。你因性格的开朗而结交了许多朋友,我也因文静的缘故被老师看中,成为了班上的干部。渐渐的,我因班上职务的缠身,不再有时间陪在你身边。我以为你会理解我,我以为我们的友谊天长地久。现实是残酷的。我认为你会因我没时间陪你而寂寞,现实却是你仍然过得很潇洒。身边有许多的好朋友,在我不在的时候,你仍然活得多姿多彩。渐渐的,我们关系也不再亲昵。你有秘密也不愿意告诉我了。这样的关系就像易碎品,一但有裂痕就会破碎。
导致我们彻底翻脸的导火索终究还是来了。
每次的值日,你总是在与别人讲话,玩耍,将我的劝告拋之脑后。终于,我不再殉私。你却认为是我故意让你难堪,但你又何曾想到我的处境。我认为自己的行为没有错,所以,我没有像以前那样的哄你开心。因为这个缘故,我们翻脸了。我们成了彼此最熟悉的陌生人。
你曾问我,这一切的造成,是因谁而起?其实,我们都变了,成为了同一轨道上相反方向的两列火车。如果,当初的我们不那么的亲密,那么如今也不会成为陌生人了吧?至少也会是君子之交,即使淡如水,也不会成为今天的局面了。
再美好的友谊,一旦破碎就再也无法修复。所以,即使我们再努力,也回不到当初的状态了。故事的开始是美好的,即使结局悲伤,但也不再重要了。就让它和我们的童年时代一齐埋葬吧。
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?