陌生人作文
那是一个寒冷的冬天,一个陌生人帮助了我,给与了我冬日了的一把火一般温暖,让我感觉到了爱。
在寒假时,爸爸带我去利星广场的玩具翻斗城。当我来带二楼看到一个变形金刚玩具时,我不禁叫到:“哇!哇!是变形金刚!爸爸,我要!”爸爸走了过来,看了看标价,“太贵了,要五百多呐,你存多了钱再说。”此时,我灵魂出窍,眼睛盯着玩具,上上下下,里里外外仔细地看了一遍又一遍。
爸爸把我从梦中拉回,拉着我就要走。一边的管理员看到了,就叫住爸爸,“让孩子玩玩具又不是坏事。”但爸爸哪里听得进,拉着我出去了。
从这以后,我几乎每天都来这看,这个玩具,我连做梦都在想。
就在几个星期后的双休日,我存了一百元钱,又去看玩具。我一上楼,就发现管理员手拿玩具站在店门口,我愣住了,管理员看我来了,就跑过来把玩具递给我,多我说:“这个玩具你拿着吧,我付钱。”我看见管理员这样说,心里很开心,又有一种说不出来的味道。我刚要说什么,只见他摸着我的头说:“什么都别说了,我看你那么喜欢这个玩具,你就拿走吧,就当我送你的礼物吧!”我拿开他的手,更难过了,眼泪湿透了我的眼睛,我忍不住哭了出来。
我拿着玩具,走在回家的路上,一阵寒风吹来,我却特别温暖,一个普通的管理员有着一颗非比寻常人的心。也是在这个寒冷的冬天,温暖了我的心。