熟悉的陌生人作文
说起最熟悉的陌生人,我马上想到了他我的老师。
在班上,他总是无缘无故地责骂我们,做错一点小事,就可以把你骂得狗血淋头,以至于你一见到他,就害怕得躲起来。课间的时候,大家都在这个时间放松一下,整个学校都是吵吵闹闹的。可是每当他进来时,我们的教室一下子就变得安静下来,安静得只剩下沉重的呼吸声,人人都像见了猫的老鼠一样,胆战心惊的。
有一次,我看到她在六班上课,他正在抽查单词背诵,有几个学生学的单词背不出来,他就又发挥他那绝顶的狮吼,扯着嗓子大声责骂着那几个同学,最后居然把他们都骂哭了。看到这一幕的我,心中对他有了更深的成见:这个老师真可怕呀!后来我连着几次都从三楼听到他在四楼骂人的声音,那声音真是令人不寒而栗。
可是令人不可思议的是,现在我对他的看法却改变了。
上星期二,我早早地来到了学校,却发现老师也早早地来到财务室,他正帮游学的同学交费用。后来我才得知,他那么早来学校,是想尽一切办法帮还没交费的同学交上钱,唯恐耽误了他们去游学的事情。看到他那耷拉下来的身体,一定是非常疲倦。还有那两圈深深的熊猫眼,一定是熬夜批改作业没有休息好的缘故。那一刻,我竟被这个平日里凶神恶煞的老师深深地感动了。
星期三的时候,我看见他询问其他老师如何才能不发脾气,不骂学生,看着他那虔诚的眼神,我觉得自己好像都已经不认识他了。
不知不觉中,我竟鬼使神差地喜欢上他的课,他也成为我最尊敬的老师了。