写陌生人的作文
在我的成长过程中,接触过许许多多的人。他们关心我,教育我,给我知识,给我健康,给我温暖。但其中有一个陌生人,他以自己的行动触动到了我的心弦,给我上了生动的一课,让我感到了一份温暖。令我终生难忘。
今天我乘坐公共汽车来到大观园图书馆来看书。在车门口站着一位穿着蓝色衬衫的中年叔叔。蜡黄的脸在深蓝色衣服映衬下更加显得沧桑。我记不住是在哪个车站,上来一位衣着破烂老人。这是一辆“无人售票车”,不知道是什么原因,老人上车后并未主动向“投币箱”投钱,车上的司机立即发现了老人未投币,嚷道:“投钱,投钱!没钱下去。”老人这时才慢吞吞的在上下口袋摸钱。老人用颤抖的声音说道:“我只有六角钱,可以不?我只坐两站路。”老人的话语中带着一丝哀求。“司机却坚决地回敬道:“不行,没有钱就别上车。”一边说一边让老人下车。
此刻,全车的人都不约而同的把目光投向了老人和司机的身上。就在老人快被司机推下去的时候,门口中的那位中年叔叔扶住了那位老人,同时用缓慢而又不满的口气对司机说:“你怎么能这样对待乘客,更何况还是一位年迈的老人。”中年叔叔边说边掏出一元硬币,说了一声:“我帮这位大爷投币!”便将硬币丢进了投币箱。
此时,全车的乘客已议论纷纷。老人连声道谢。而那位中年叔叔却平静的望着窗外,仿佛什么事情也没有发生过一样。
又过了几站,中年叔叔下车了。望着他消失在人海中的背影,我想了很多很多......
写陌生人的作文 篇8
马老师今天给我们讲了一个故事,发生在三年级同学的身上,是一个小孩子被一个叔叔接走了,小孩不想跟他走,那个叔叔说:"走吧,我开车送你回家."那个叔叔给孩子吃了好多巧克力豆和糖豆,是陷药糖果,所以那个孩子很快睡着了,那个叔叔把孩子放到农村的房子里,他就开车走了,孩子爸爸知道后很着急很难过孩子爸爸找警察才找到孩子,
听了这故事,我很害怕,也让我明白了不能和陌生人走,除非妈妈给他打电话才能接。