关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,是在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指引正确的道路。“人”字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。
记得三年级的一天,下午放学时寒风呼啸,大雨倾盆,道路上形成了一个个小水洼。糟糕我没带伞,只好在学校门口苦苦地等着妈妈来接我。一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,脸也被冻得红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要绝望了。人群已散,门口只剩下了我。
雨越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄织上天空。“算了,我自己回家!”正想着,我把外套脱下来,盖在自己头上,就飞快得冲到路面上,路面上的水不停地往我腿上溅……我吃力地跑着,渐渐地,我的脚冻得再也迈不动了。我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊地走来了一个身影,他是位白发苍苍的老爷爷,应该有六十多岁了吧。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切地说:“小姑娘,怎么了?这么冷的天,怎么不回家?”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我?”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷带你回家。”说着他便拉起我的手走去。
月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但是我的心是那么温暖,爷爷和我走在一起,他像也不孤单了,我想他的儿女都出去忙事业了吧,才把老人一个人留在小县城里。我在路上和爷爷谈了许多许多……
那次偶然的相遇,使我深深的感爱到爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都充满着爱。那么我想世界上就没有什么忧愁了吧。
爱是永恒的,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就好像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么伟大,让我们生活在一充满爱的氛围里吧!