如果那天我没有遇见她。——题记
天空的雪花依旧飘着,缓缓的落在已经饱经怆伤的草地上。草儿可是已经没有当初的盛景,只留下一片皑皑的白雪。草地上依旧有稀稀落落的人走过,可有谁去想过,草儿也会疼,也会哭泣。
呆呆的望着窗外的草地上戏耍的孩子无情的踏着草儿,却无能为力,抱着的书突然掉了一地,我竟不知道自己还抱着一堆书。“哗啦”的一声响彻了整个图书馆,馆内所有的目光集中在我的身上,我才缓过神来,自己抱着的书掉了一地。呆呆的看着这一地的书我竟不知道要干什么。“我在干什么?”我的脑子里晃过。这才意思到我还在图书馆借书。我急忙蹲下瘦弱的身体,捡起地上的书,缓缓的一阵热气从对面传过来,她到了我的窘迫过来帮我。我本就红着的脸顿时更红了,拿着捡起来的书冲出了图书馆。
“呼呼。呼呼。”我急忙喘着气。用手摸了下自己的脸好烫,心里却开始慢慢的放缓了节奏,自己竟然看着窗外的草地走神了。“唉!”淡淡的朝着天空叹了口气。心里却想着自己怎么这么不小心呀,竟然走神了。只顾想这个,没有注意到脚下的结冰的地面。“嘶。”我本就瘦弱的身体抱着厚厚的一叠书重重的摔在冰面上。厚厚的书重重的砸在了我的身体上。我却无力爬起来,咬着牙甩掉了压在身上的书。眼睛里充满了泪水,再也无法止住。滴在衣服上,慢慢的衣服上都是泪水。泪水夹杂着雪水分不清楚,雪花依旧缓缓飘落在我的身上。我在那里哭泣,却没有人安慰我。她慢慢的走过来递过来一张纸巾,让我擦拭脸上的泪水,我还没有看清楚她长什么样,她已经弯下了腰在为我捡地上已脏了的书籍。我望着她的身影,却没有说话,她的动作是那么的娴熟。不知不觉她已经拿着书来到了我的面前,把书交给我。用洁白的手绢擦拭这书,手绢变的很脏。她没有说话,我已经认出了是她。图书馆帮我的那个女孩。我轻轻的说了句:“谢谢。”她只是摇摇头说:“都是应该的,大家都是同学不是吗?”我木讷的点了点头。她走了,我望着她离开的背影呆呆的看着。
“应该的吗?”我一直在想。是不是所有的人都会这样吗?我问自己。