最近运气不好,车子刚修完,刹车皮就掉了,于是又要回修车的地方弄一下。修完之后再一看表已经13:45了,可同学们拖买的文具怎么办。虽然晚了点,但我还是跑了一趟嘉汇。
我骑上车子就开始风风火火的往嘉汇冲,到的时候已经气喘吁吁了,一看表,用时才刚五分钟。“杨景戎蓝色荧光笔一只,王希羽红色荧光笔和蓝色荧光笔各一只,王明炫红色荧光笔和蓝色荧光笔各一只too,任一川蓝色钢笔一只,杨景戎笔记本十本,笔记本去哪里了?”找了半天都没找到笔记本的踪影,于是就直接去结帐了。刚出嘉汇的大门,就看到有一辆汽车堵住了我自行车的去路,没办法,我就把旁边的车子一辆辆的往边上移。眼看就能出去了,汽车却开走了,这让我刚刚的努力都白费了。早知道它能那么快的开走,我就在那等一会儿了。
终于出来了,我横穿马路时,刚过去一半,就遭遇了车流的阻挡,我就停在那里等着那排车过去。就在那排车要过去时,突然有一个身穿黑色上衣,骑着黑色电动车,电动车上还带着His
wife的中年男子(还是个鞋拔子脸)从我车前走过,他的电动车后面要比前面宽出那么一块来,只听“砰”的一声,就打在了我的前车轮上,把我的车把给撞歪了。她的妻子被吓了一跳,连忙回头抓住那个男的,那个男的就回头冲我骂了一句:“谁家的小孩儿,这么没要教养,撞坏了你赔呀”。说着,就把车子骑走了。我连动都没动,就这样挨了一顿骂,还成了“冤大头”。这时又来了一股车流,只能再等等了。我也没有办法,就一边等一边想:“我说路两边你不走,你在路中间走什么,你又不是过马路,你以为上班时间车少是吧,你这小孩儿才没教养呢!”
像这种“低素质人群”现在并不少见。“思品”作为一门学科,也是非常重要的。