熟悉的陌生人作文600字
“为何后来我们用沉默取代依赖,曾经朗朗星空,独自阴霾。我们变成了世界上熟悉的陌生人……”听着这首萧亚轩的《最熟悉的陌生人》,思绪却不知飞到什么地方去了。
两年前的我们,在毕业时没有步入新学堂的欣喜,反而是不舍地紧紧拥抱,我们的友情终还是无法越过现实这座无情的高山,我们到了不同的中学,你说:“没事的,我们将来还是有机会碰到的。”那时候,我傻傻地认为空间、时间的界限阻断不了友谊的长久,但是到最后我们还是没有做到。
是的,前几个月我们的确做到了,一到周末便相邀一同出去玩,不放过任何的一个机会。然而随着时间的流逝,作业的增多,学业的繁重,这些仿佛在我们之间筑了一堵墙,越来越厚,我们之间几乎是切断了联系。
于是在两年后的今天,当我们再次重逢,彼此之间仿佛变成了陌生人,再也没有了共同的话题,试图想用微笑来敷衍这尴尬的局面,却再也无法扯起嘴角。
我们就成为了那样的最熟悉的陌生人,我们都没有错,当我们从人生的一个阶段步入另一个阶段,而你有你的方向,我也有我的选择,不是么?至少,曾在心中的某处留下你的身影,你是我最特别的存在。如今的我,却只能封存着那些年少的记忆,无人的时候独自黯然。
曾经那样要好的我们,终也在时间的长河中丢盔弃甲,似不相识的陌生人,“熟悉”、“陌生”,这样极致的矛盾却又在此刻奇妙的契合。
“我们变成了世界上最熟悉的陌生人,今后,各自曲折,各自悲哀。”是否,这便是我们的结局?