熟悉的陌生人作文600字
每当看见小区门口的垃圾,我就会想起那"熟悉的陌生人".
前几年,夏天是一个蚊子多,虫子多的季节而门口的垃圾一天天的堆积起来每当我们进过那儿,都要捏着鼻子走否则怎么也别想"活"着过去了.
可是,自从那一天晚上,那种味道,那堆的比山还高的垃圾奇怪的消失了!这是怎么回事?
原来小区里有一位聋哑老人他会每天早上将门口的垃圾清理的干干净净的所以,这位老人是我们小区的"大功臣".
或许,小区里很多人都瞧不起“清洁工”这个工作。那是因为他们不知道清洁工有多重要!
老人又摇着那熟悉的铃铛来了。“让让让让,垃圾倒了!垃圾倒了!”听见远处有声音,我们倒垃圾的人都让开了。
一个大概是有钱人的妇女,很神气的走了过来。
“哗啦”垃圾倒了,可是,好多都倒在地上。可是,那位老人没有生气,而是默默无闻的将那堆垃圾清理干净了。而那位妇女走了。
老人在垃圾堆里找到了一张身份证,他将身份证给了旁边的一位叔叔,叔叔一看身份证就明白了。知道是刚刚那我妇女的。叔叔将身份证送还给了那位妇女。可老人.....走了.....
我也不知道那位老人是什么时候来的,什么时候走的,再去问保安叔叔的时。他们也说这不是小区里请来的,而是老人自愿来打扫垃圾的。
“啊!老人自愿的?”“是啊。”
虽然这位老人走了。可他那种精神,默默无闻,无私奉献,不计名利的精神永远的留在我们全小区人们的心中!而这种精神也值得我们去学习!