熟悉的陌生人作文600字
我有一个同学,她有说不尽的优点,也有不完的缺点。她有时让我嫉妒,有时让我嫌弃。为什么?她的评语就是比我好,她所得到的关爱比我多,毕竟是新来的,为什么就是那么多人关爱她?真搞不懂班主任为何会这样?难道就是“偏心”?
班上唯独老师喜欢她,其余的学生都有各自的爱好者。
她倒是个不错的女生,成绩好,也很有义气,记得上次我们单元卷,她还考了第一呢,可是呢,她不是默默无闻的收起来,而是什么呢?(她却在那里到处炫耀,说自己考了第一名还是什么什么的)而考差了,就收起来,别人问她(也是出于炫耀)就会回一句:“你考的好就好了嘞。”太气人了。想到这里就把人气得要死。
炫耀我是偶尔,而她嘞,有好东西就在我们面前显摆。
还有一次,老师竟发动全班人干什么呢?事情的经过是这样的:她戴了一条白银的项链,前面有一个用白银做的鞋,大概是跳绳的时候掉的,然后就从课间找到上课,还没找到。最后就在教室的座位上哭了,我和我最好的朋友打了赌(没赌什么)说:这下老师看见她哭了,一定会叫全班人去找。结果还真的不出我所料,老师叫全班人去找,找到了,那笑容又有了。
她还很爱擅自做主。
上一次我那最好的朋友生日了,我们去庆祝,因为不叫她不行(隔壁的),那一次正好下雨,大家都淋湿了,还没等主人发话呢,她就到楼下拿了几张纸,不是不管她,而是不经过主人的同意乱拿别人家的东西,就是小偷啊。可她还漫不经心的说:“就好了哩,又没事”。
这就是我那最熟悉的陌生人,真搞不懂老师是怎样想的,为什么觉得她好,我这个班长难道比不过副班长吗?还有很多事,是纸上说不尽的,唉,真是气死人了。