陌生人作文600字
虽然我们不相识,但你却毫不犹豫地向我伸来援助之手。这件事,虽不惊天动地,却深深地感动了我。
那天清晨,我背着书包急匆匆地来到早餐店。“老板,快给我来一笼小笼包。”不一会儿,早餐店老板就给我端来了一笼热气腾腾的小笼包,我迫不及待地吃了起来。吃完后,我把手伸进口袋里掏钱,可掏了半天,也没找到一毛钱。我心急如焚,连忙放下书包翻翻找找,仍是一无所获。大概几分钟后,我放弃了。等着收钱的老板不耐烦地说:“找了这么久,怎么还没找到?你到底有没有带钱啊?我这里可不允许吃霸王餐……”
我低着头,不知道该怎么办才好。
早餐店的老板继续指责我,声音还越来越大,引来了很多围观者,但他们中没有一个人相信、理解我,反而纷纷跟着指责我:“哪里来的小孩子,这么没有教养,没钱就不要吃嘛!”“快把你家长叫来,小小年紀就不学好!”
那时的我真不知道该怎么办才好,好想找个地缝钻进去。要是被同学看到了,那我一定会成为学校的“新闻人物”,在学校恐怕永远也抬不起头来了……我越想越急,头上的汗珠直往下滴,脸也火辣辣的。就在我惊慌失措时,一位骑摩托车的叔叔把车停在了早餐店门口,他穿过人群,大声地说:“怎么回事?你们怎么欺负一个小孩?”
也许是怕骑摩托的叔叔影响自己的生意,早餐店老板连忙走上前说:“这位大哥,是这小子吃了我的小笼包不付钱……”
那位叔叔转身走到我的跟前,弯下腰轻轻对我说:“小朋友,你吃了小笼包为什么不给钱呢?”
我满脸委屈:“我不是不想给,是今天走得太急,忘记查看书包了,我以为书包里有钱……”
叔叔听完,温和地说:“噢,原来是这么一回事,下次可一定要记得,要先确定身上有钱再吃早餐哟!”说完,叔叔帮我把钱付给老板,然后就骑着摩托车走了。顿时,一股暖流悄然涌进我的心房。我呆呆地站在原地,想对他说声“谢谢”,可他早已走远。
陌生的叔叔,谢谢你!