陌生人作文600字
我仍然记得那个我最熟悉,也最陌生的女孩儿。她是我四年级时班上的学习委员,她的名字叫赵芊洵。我只叫她“赵”,她也叫我“张”。赵丰绚的头发不长也不短。她的脸圆圆的,俨然一张娃娃脸。个子比我高一些,学习成绩在我们班上仅次于“神童”万晟。尽管我们之间很熟悉,但也发生了一件令我们俩互不理睬的事情。
有一天的中午,许多同学围在了教室的电脑前,看自己平时成绩,毕竟临近期末了,大家都很在意能不能拿到“优”。有一小部分的同学跑来问我:“张严溪,怎么还不打饭?我都饿死了!”我一听,连忙找赵芊洵要她铺报纸。她听了,连忙从人群中挤了出来,开始铺纸。我就替她去喊打饭的同学来准备搬饭菜。不料过了一会儿,有同学来质问我:“报纸怎么都没铺好?”我扭头向讲台望去。果然找同学夹在人海中,又去看成绩了。我怒气冲冲地走向她,一字一顿地说:“你能不能快点去铺报纸?同学们都饿了!”谁知她回头看我两眼,用更严肃的口气对我毫不客气地说:“你今天不要帮忙了!”这下轮到我呆了:为什么?老师不是指定我管纪律了吗?她个学习委凭什么指挥我做事?我可是一班之长啊!那时,我委屈地趴在桌上哭了。不知是哪位同学报告给了老暗示。老师一把把我俩拖出教室,训了赵芊洵。
放学后,我收拾好书包准备去排队。老师拦住了我,叫我在教室里写写作业等她。我进了教师,与一个留下来的同学一起说说笑笑。过了一会儿,赵芊洵拉着书包进来了,她看也不看我们一眼,径直走向自己的座位,写起作业来。
后来,老师教育我们要互相宽容。赵芊洵后来变成了一个目中无人的“陌生人”,她再不理我。
但她在五年级时转到南外去了。我们再不见面了。想起她那平凡的名字,我便想起了那最熟悉的陌生人。