一天放学,边下起了倾盆大雨,虽然因为这场雨,我淋得浑身没有干的地方,但我要感谢这场雨,因为是这场雨,让我认识了一位“似曾相识”
姐姐!在四年级的时候,学校组织了合唱团练合唱,在这段时间中,我认识了很多人,其中有一位五年级的姐姐,起初,我没有太重视她,但因一场雨,我仿佛在这个姐姐身上看到了熟悉的影子!啊!不好,刚要走出校门,便看到倾盆大雨向我扑来,我忙缩回到学校里面,心想在学校里避一会,一会就会停的,果然不出我所料,雨一会便小了许多,我急忙往外走,来到车站等车,不料,雨好像有意要和我作对,不一会,又铺天盖地得下来了,不到几分钟,我便成了一只“落汤鸡”正当我感到一丝丝凉意时,一双细腻的手拉住了我,把我裹在了她的怀里,往后一看,原来是在练合唱时认识的那位姐姐,我的心顿时一震,她才比我大一岁,何况我们也不太熟,她竟那样保护我,想到这些,一股暖流不断往上冒,竟说不出话来,只能用感激的眼神来谢谢她,她看到我的眼神,也没有用语言去表达什么,只是微微一笑。
这一笑,如一股暖暖的春风,吹进了我的心田!让我感到无比的温暖!这一场雨,让我感受到了人的亲情,更让我感到了那位姐姐对我的关怀,她好像是我的亲姐姐,让我无比温暖!