陌生人作文400字
星期天的下午,爸爸妈妈对小红说:“我们今天要去加完,很晚才能回来,”所以你要提高警惕性,不能给陌生人开门,陌生人会把你拐走的,说完,他们就去上班了。
爸妈刚走,小红说:“能干什么呢?”她突然想到,对了,我可以和我们家的小狗托尼一起玩,他大声喊道:“托尼托尼,来陪我一起玩,”话音刚落,托尼飞奔过来,小红说:“我们来一起看电视吧,” 托尼汪汪的叫了几声,小红想它也想看吧,于是他们开始看了,过了一会,他们看的正欢的时候,小红听见了一个敲门声,小红以为是爸爸妈妈回来了,但又想,万一是陌生人怎么办,她问道:“你是谁呀,”外面是一个叔叔,说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我来看你,”小红追问道:“你和我爸爸是一个单位的吗?”陌生人说:“是的,”小红又说:“你和我爸爸是在一起买冰淇淋的吗,”叔叔又说:“是,”小红想:“他一定是陌生人,我爸爸根本不是买冰淇淋的,”她在猫眼上看了看,自己也不认识,于是小红就一直默默无言,直到陌生人离开,小红才放心下来。