熟悉的陌生人作文600字
那个钱包,那个面孔,已深深印在我的脑海。
记得那时一个小雨纷飞的下午,我独自一人回家。那天空阴暗的不知怎么用语言形容。正如我此时的心情一般。
那时,我正迫不及待地奔向路边的冷饮店。我要了一杯奶茶,细细品尝着,欣赏着路边的景色。忽然,一阵声音传入我的耳朵,打断了我,“小妹妹,你在看什么?”我不耐烦的回了一句“看风景!”我回头说这句话时,下意识地瞄了他一眼,冷不经打了一个寒颤——这个人浑身都穿着黑色的衣服,还戴一副墨镜活像一位黑客帝国。那个人在我身边坐下,我不经瑟瑟发抖,生怕他会把我拐走。渐渐地,天暗了下来,我要回家了,这正是我脱身的最佳时机:“对不起,这位叔叔我要回家了。“我拎起包,转身就走。“叮当”,不知什么东西掉了,我也来不及多想,转身就跑。随即听见那人喊道:“小妹妹,你的东西掉了,心想:哼,你也太小瞧我了吧,就这理由,就想骗我回去,我才不会上当呢,我偏不理你,偏不回去。我得意洋洋地向家奔去。当我子啊摸索钥匙时,不经傻眼了,钥匙没了,大脑一片空白,脑子嗡嗡作响。
忽然背后传来“悉悉梭梭”的脚步声,令我毛骨悚然,慢慢回头,更是让我大吃一惊——背后站着的人,正是下午的陌生叔叔。我大惊失色,想躲,可手脚哪还听使唤呀。他把手伸进口袋,我以为他在找刀,谁料,他从口袋里摸出一串钥匙,正是我的。“小妹妹,刚才你在那家店门口掉了一串钥匙,我叫你,你没听见,所以我就给你送来了!”“我……看”“来,给你,以后别丢了!”说着他把钥匙给了我,转身就走,我还没来得及跟他道谢。望着他离去的背影,我不经热泪盈眶。眼角下的两行热泪究竟在诉说着什么呢?是感谢,是幸运还是为自己误会了陌生叔叔而羞愧?
岁月留下沧桑,可永远抹不去,他留在我脑海中的面孔,那位熟悉的陌生人。