熟悉的陌生人作文600字
在我们的生活中,有很多陌生人伤害了我们,让我们伤心。没有多少陌生人深深地关心我们,也没有多少陌生人牺牲自己的生命来拯救我们,使我们永远不会忘记。可以说,这个世界上没有太多的陌生人,也没有太多的眼睛善于发现温暖和熟悉。
我们曾经憎恨和鄙视现实世界。我们不止一次想与肮脏的外部世界划清界限。我们要以屈原为榜样。整个世界都是浑浊的,只有我一个人。我们向往桃花源中陶渊明的天堂。所以我们拒绝了陌生的面孔,拉开了我们之间的距离。我们这样做不仅是因为我们自己的态度,也因为陌生人在过去伤害过我们。
因此,我们不再信任陌生人,也不敢再联系陌生人。陌生人在我们心中成了老虎。父母告诉他们的孩子:“孩子;不要与陌生人交谈老师教导学生:“不要与陌生人交谈”;不要和陌生人说话还有电视连续剧《不要和陌生人说话》。陌生人真的很可怕吗?甚至到了不能和他说话的地步。
世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是人们之间的隔阂。人与人之间更多的信任。甚至陌生人也会变得熟悉。世界上缺少的不是爱,而是发现。
我们的奥运道德公益广告中熟悉的场景是如此温暖和熟悉。我国人民解放军在汹涌的海浪中筑起了坚实的人墙,以保护人民的安全。我们的人民战士在冰雪中铲除冰雪,用他们的辛勤劳动为我们开辟了回家的道路。这不都发生在我们身边吗?我们周围的人不都是陌生人吗?
事实上,我们逐渐熟悉周围的陌生人。我们可以在公共场合制造更多的笑声,减少在机器前的交流,在现实中结识更多的朋友,伸出我们善良的双手帮助身边需要帮助的人。如果我们对陌生人少用、少怀疑、少帮助、少信任,即使我们不能达到晚上呆在家里的老式简单的状态,也不会有像“钓鱼执法”这样的陌生人。