熟悉的陌生人作文600字
今天,在公共汽车上,我又一次遇上了他。我们俩像毫不认识的陌生人,彼此擦肩而过。
我和他相识在刚考上初中的临时班,加上我们俩的家离得很近,渐渐地我和他成了很投缘的朋友。那时,我们无所不谈,形影不离。
尽管初一排班时我无缘和他分在一个班。但我们仍旧像以前那样形影不离。我和他很少吵架,这样一直持续到初二……
一天,我和他一起打乒乓球。他说:“你扣杀不太好,应多练练扣,而我也正要练练接扣。”可我却觉得我应练练接扣,就这样,我们你一言我一语地吵个不停。最后,他一生气放下球拍就走了。我站在球台前望着他离去,心中忐忑不安,想向他道歉,与他和好,但我却没能这样做。在同学的多次劝说下,我和他又和好了,但我总认为从这事后,我和他不像从前那么要好了,似乎这件事在我和他之间垒起了一堵小墙。
期末考试快到了,我们都忙于复习,所以好久没有来往。新年前夕,我送给他一张漂亮的贺卡,他说他有急事,便匆匆走了。贺卡却还在我手中,以后几次均没有能给他。
至此以后,我和他之间的一堵小坡仿佛越来越高,越来越厚,渐渐变成了大墙。一晃半年过去了,我与他竟没有见过一面。
一次,我在实验楼门口看见了他,他也看见了我,但他只看了我一眼,我正想和他说话—他就背着书包匆匆离去。我想:他大概的确己经忘了我或不认识我了。
很快我们上了初三,紧张的学习使我顾不得别的了。我和他之间好像隔了一堵无比厚的高境——几次见面都什么也没说,可能怕彼此太尴尬。在公共汽车上,我和他几次见面,我总是想和他说些什么,但又总是说不出来。渐渐地,我和他真的完全不“认识”了。
今天,我在公共汽车上又一次遇见了他,他就站在我后面,我偷偷看了他一眼,他仿佛也要和我说什么,我赶紧转过脸去。车到站了,我和他都下了车,我们彼此擦肩而过,就仿佛陌生人一样……