陌生人作文
虽然只是一个小小的举动,却让我难以忘怀,不是钱多少的问题,是他有一颗善良的心,是他的善举感动了我!
这天下午6点多,店里进来一个人,要买蜡烛,问我蜡烛外面有没有罩子,我说没有,转身走了,不一会他又匆匆忙忙进来,问有没有饼子,我说有,只见他顺手在箱子里拿了一袋麻花,过来又找了一瓶矿泉水,随手给了我一百元,忙忙的走出去,我以为他干什么呢,原来给了外面的一个老汉汉,他是这里的人,娘肚子里生出来就这样,天生傻,他回来之后随口说了一句,这个老汉真可怜,虽然只是区区9元钱,这样的善举让我不知所措,他的一袋麻花一瓶矿泉水足以让那个老汉汉解决好几天的温饱了。虽然那个老汉汉傻,可看见他双手紧紧的抱着那瓶矿泉水和麻花,我能体会到那种心情,就像你在无助时,有一个陌生人在你困难时给了你帮助,你感觉那就是你的救命草一样。
并不是所有认识的人才会给与帮助,并不是所有给你帮助的人都会向你讨好处,或许那个老汉汉不会记得那个曾经给过他一瓶矿泉水和一袋麻花的人,可那个给他帮助的人却永远都记得他的处境与样子。
他不是你的朋友,也不是你的亲人,不管过去多少时间也磨灭不了他在你心中的位置,那个曾经给过你帮助的人,或许就是他的那个善举让你在最无助最绝望时有了新生的希望,感恩陌生人,是她们的爱心伴我们成长,给我们希望!