陌生人作文600字
见到此题目,也许你会愣住。因为在我们大多数人的内心中甚至潜意识里。陌生人,就是“冷漠”的代名词,如果不主动同他打交道,就不会给你微笑与关怀的人。
但,一个孩子,颠覆了“陌生人”的性质。
在充满浓烟的粮仓里,拼死救出同伴的老鼠同被救的瞎眼的老鼠会是何关系呢?夫妻、兄弟、恋人、母子……但却没有人想到过,它们没有任何关系,只是陌生“人”,除了那个孩子。
难道陌生人之间真的无法存在热心?在生活中,我们习惯了太多熟人的温情,而忘却了给陌生人一份关爱与温暖。但事实告诉我们,在这个社会中,也是有热心的陌生人的。
还记得杭州的“最美妈妈”吴菊萍吗?面容清秀的她,当面对十楼坠落的女童妞妞时,丝毫没有犹豫,大步冲上前,细弱的双臂准确无误地接住了一条本要消逝的生命。
而事后人们才知道,吴菊萍付出骨折的带价接住的孩子竟与她素不相识。有人计算过,“最美妈妈”接住妞妞时所承受的力相当于300公斤的重物,如果当时位置稍有偏差,两人都会有生命危险。一个陌生人,肯在自己有危险时奋不顾身地冲上前,这应该是妞妞来到这世上所感受到的最真挚的爱了。她是幸运的,吴阿姨,这个热心的陌生人,会让她拥有人世间最美好的品质:善良,热心与博爱!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”多美的歌曲。献出那一点爱,大部分是要给陌生人的吧。如果每个人都是热心的陌生人,那这世间何患有难?“一方有难,八方支援”、“我为人人,人人为我”这样感人、美好的场景不都是建立在“热心的陌生人”这一基础上的吗?
那么,从现在开始吧,我的朋友,开始做一个“热心的陌生人”吧。