一个人最熟悉的人,除了家人,除了自己,也只有自己的最好的朋友了。
一年级的时候,你坐在我的后面,有一天你没带湿纸巾,但急着用,我借给了你一张。你笑着说了一声谢谢。问我:“我们做好朋友,好不好?”当时的我胆子很小,见人对我太热情会不好意思,感觉拒绝又不太好,点了点头,没有说话。一下课,你就跑到我身边,和我一起讨论学校里、家里的趣事儿,我们一起说着、笑着。
去上厕所的时候,你总是拉着我,让我陪你一起去。背课文的时候,我们一起互相抽背,直到背熟为止。你去美国游玩回来之后,把带回国的巧克力分给我品尝;过生日时,我们一起吃蛋糕、玩游戏……但是,现在这一切都成了回忆。
哪一天,我的钢笔没水了,正在写作文,我没办法只好向你借,你毫不犹豫地把一支精美的钢笔借给了我。我记得你说过,这支钢笔是你得到的第一支钢笔,是你最喜欢的一支。我小心翼翼地拿过来,顺利地写完了作文。由于我是班上的劳动委,可能一会儿还要用,我就先把它放在了桌上,然后去督促值日生值日。好不容易喊动了所有人去值日,再回来一看,咦,桌上的钢笔呢?我一开始以为在桌肚里,可翻遍了整个桌肚,把书包里的东西都倒出来一个个地找,就是不见钢笔。奇怪了,刚刚还在这儿的呢,怎么回一下子不见?我弯下腰,把整个教室的地面都看了一遍,就是不见钢笔的影子。这可是你最最心爱的钢笔啊!可我为什么把它弄丢了呢?我认为这么久的朋友应该不会计较吧。当你问我要回钢笔的时候,我先是沉默,因为我怕你生气。“钢笔用好了吗?”我小声地说:“对不起,我丢了。”你一开始以为我在开玩笑,可是我真的丢了。当你知道这个消息时,那种伤心和气愤,以及最后和我绝交,我多么希望这都只是一场噩梦。
现在的我们见到了连一声招呼都不打,我把你最心爱的钢笔弄丢了,是我的错,但我还是希望你和我可以回到以前。