陌生人作文600字
她那清秀的面颊、漂亮的大眼睛时常浮现在我的脑海里。
前年暑假里,爷爷不幸得了重病,病情越来越严重,最后送进了医院。爷爷的脾气平时就很暴躁,现在加上疾病的折磨,听说脾气更暴躁了。我非常想去看看爷爷,经过再三要求,妈妈终于同意了。
于是我选了一个日子,拎着一大袋水果来到了医院。刚走进楼道,就听见有人在嚷嚷,仔细一听,竟是爷爷的声音。恰巧从病房里走出一位病人,我连忙走上去问:“这是怎么回事啊?”那个人说:‘‘老爷子的脾气真大,非说是粥稀,就是不吃……”正说着,一位女护士手里端着一碗粥从病房里走出来,急匆匆地向厨房走去。我赶紧溜进病房,叫了声“爷爷”。爷爷躺在床上只顾生气,理也不理我。我想爷爷的脾气真是更坏了。不大工夫,那位护士又回来了,手里端着一碗热气腾腾的粥,来到爷爷跟前耐心地说:“大爷,刚才我去厨房又给您盛了一碗稠的。您快趁热喝了吧,别生气了,身体要紧!”说完,便把一勺粥送到爷爷的嘴里。看着这情景,不知道说什么好,心想如果陌生人,一定会以为这是女儿在侍候自己的父亲呢!
可没吃到一半,爷爷突然一阵恶心,把喝下去的粥全都吐了出来,吐得床上、地上到处都是。糟了,连护士那洁白的外衣、干净的鞋上都吐了许多。看到这种情形,我真是不知所措,护士一定会生气的。可我怎么也没想到,护士竟一句话没说,连忙把赃物打扫干净,迅速换下床单,擦擦衣服和鞋,又喂起了爷爷。
在护士的精心照顾下,爷爷的病情一天天好转,出院那天,那位护士还把爷爷送到门口,爷爷激动地对我们说:“这姑娘比我亲闺女还要亲呢!我这场病,多亏她的照顾啊!”
现在爷爷的脾气好多了,每当看到爷爷笑呵呵地和别人谈天说地时,眼前就会浮现出那位护士的身影。她是那样崇高、那样美丽、那样可爱,她的形象将永远留在我的记忆中。