陌生人作文
你好:
前几天一直在半夜哭喊的陌生人,你不知道我是谁,我也不知道你是谁。
大概三天前你半夜在我们寝室下面的田径场撕心裂肺的哭喊声,把我吵醒了,我一直希望你停下来,可是你却有意犹未尽的趋势,后来我实在太困了,就睡着了。
本来以为事情就这样结束了,可是是我想太多了,你如约而至,又成功的把我吵醒,哭声音更大,这回我隐隐约约的听见你说“为什么要这样对我,不公平”可是这回你没有那么幸运,不知道是有人来了还是怎么回事,你一下就走了。
第二天学校通告上写昨夜有人私自闯入校园内影响同学休息,保安团提示我们要是你再来就打电话给他们。
第三天你又来了,刚听见你叫了几声,保安团的人就来了,我和室友出去看,你看见有人来了赶紧翻围墙走了。保安团的人大吼“有没有公德心啊,别人不要睡觉啊,再来警察局见”。一场闹剧就此收场。
第四天你真的没有来,我那天晚上写作业写到很晚,我把头伸出窗外,田径场静悄悄的,一个人也没有。我想你肯定是不敢来了吧。
其实我挺同情你的,你说不公平,肯定是遭遇了不好的事情,你需要发泄,可是你找错了方式。这个世界很大,各式各样的人都有,有优秀的也有不优秀的,你说不公平那是常有的事情,如果世界公平了那努力和不努力还区别吗?如果都公平了那么哪来的贫富差距,如果公平了,那么世界也就和平了,所以愿你放宽心,乐观向上,这就是现实,不要抱怨,做好你应该做的事,问心无愧就好。
同样我对你也是非常恼火的,你为什么一定要在半夜在别人睡觉的时候哭喊,发泄你内心的不满。我们是学生,我们平时的学习任务很紧张,有时候压力大很难入睡,好不容易睡着,就被你给搅了,你这样是自私的,没有人对不起你,是这个世界对不起你,可是它又不认识你,它不是故意的,所以你要试着原谅它,再者你为何要我们陪你一起痛苦,我们也有自己的痛苦,如果每个人都需要这样的安慰方式,那么世界会是一片混乱的。
你没有继续出现,我不知道你去哪里了,但是我希望你能理智思考,你能有一颗积极向上的心,生活不易,每个人都有每个人的痛苦,如果你需要发泄你可以跑步,可以选择一下健康又不损害别人利益的方法。
总之世界很大,不公很多,不是所有努力都一定有好结果的,我们应该有一颗包容的心,希望你可以好好的生活,认真思考生活的意义,也愿你坚强,这样生活才会越来越好。
现在的我们互相不认识,以后也不会认识,希望你能尽快从痛苦里解脱出来,好好睡一觉,然后第二天又是充满希望的一天。