一位陌生人作文
说到熟悉的陌生人,我的脑海中就会闪现出一位志愿者的形象。
说起志愿者,其实他们都是一些普通人,几乎随处可见。尤其是我们学校门口的那位志愿者阿姨,虽然我不知道她姓甚名谁,但她亲切而朴实的身影却给我留下了深刻的印象。
可以说,她就是一位我熟悉的陌生人。
记得去年教师节那天,我受学校大队辅导员的委派,早早地来到了校门口,对每位进校的老师敬队礼、送祝福,以表达全体学生对他们的感谢。
当我到校门口时,就又碰到了这位三十多岁,穿着一件米色连衣裙的志愿者阿姨。阿姨见到我,还微笑着跟我聊了几句。
太阳越升越高了,来校的学生也越来越多。阿姨也不停的忙碌在拥挤的人群中,她不时的轻声提醒一些学生进校门时不要嬉闹奔跑,还不时的疏导一下校门口拥堵的车流。没有多久,我就看到她的额头上已是渗出了细细的汗珠。
忽然,一个手捧鲜花的一年级小男生奔跑着冲进了校门,不料自己绊了一下,“噗”的一声摔坐在地上,膝盖也擦破了点皮。就在小同学嚎啕大哭的时候,只见这位志愿者阿姨快步来到了这位小同学身边,她迅即弯下腰来,伸出双手,将她慢慢地扶了起来,还把他抱坐在了自己的腿上,一边察看着他的伤口,一边轻声轻气的安慰着他。
待小男孩情绪稍许安定了些,阿姨从随身的小包里取出一包湿纸巾,小心地抽出几张,温柔地说:“小男子汉要勇敢一点,阿姨先替你把膝盖上的污泥擦干净,过会儿自己去医务室看看,你可要忍住哦。”那个小同学渐渐止住了哭,竟然很听话地点了下头。
随后,阿姨小心翼翼地替他擦着伤口周围的血迹与污泥,不时地轻声跟他说着什么。待这些收拾妥了,又站起来帮他轻轻拍了拍身上沾上的灰尘
待小男孩微笑地准备离开时,我赶紧把掉在地上的那束鲜花递给了这位小学生:“现在好啦,你可以进去了。”“谢谢阿姨,谢谢大姐姐。”小学生用稚嫩的声音向我们道谢,向校园里走去。
目送着被和煦的阳光笼罩着的小男孩,又深情的看来一眼阿姨脸上的笑容,我竟然有了一种冲动。于是,我快步走到她的面前,恭恭敬敬地举起右手,向她——一位熟悉的陌生人——一位令人尊敬的志愿者,敬了一个标标准准的少先队队礼。
是啊!志愿者,一个渺小而又光荣的职业。他们无私地奉献着,诚然是一个个传递爱的使者。
不过,自从那天以后,我就没有见过这位志愿者阿姨。现在想来,差不多快一年没见到她了。可她可亲可敬的模样我至今还清晰记得,她的如沐春风般的笑容更是令我难以忘怀。
感谢您——一位熟悉的陌生人!
想念您——一位熟悉的陌生人!