陌生人作文300字
星期天,小明的爸爸妈妈都要去单位加班,没办法只留小明一个人在家写作业。忽然,听到一阵敲门声,小明问:“谁呀?”说着赶紧趴到猫眼里看,原来是个陌生人,只听那个人说:“我是你 爸爸的同事。”小明想:爸爸的同事我认识,而且爸爸刚又去了单位加班,那这个人……我该怎么办呢?他一拍脑袋,有了一个主意。于是,他假装向里边喊:“爸爸,爸爸,外边有人找你。”接着, 他有模仿大人的声音答应了一声。那人一听,赶紧说:“对不起,对不起,找错地方了。”说完,赶紧离开了。好险,幸亏我刚才没给他开门。一会,爸爸妈妈回来了,小明把自己的做法告诉了他们, 爸爸说:“我的儿子真聪明,记住千万不要轻易相信陌生人的话,更不能随便给陌生人开门,要学会自我保护,今天就是非常好的一个例子,你做的非常好。”