陌生人作文400字
双休日,我读了《虎姑婆》这本书。读完之后,我的感受是千万不要相信陌生人,要不就可能会产生不好的结果。
故事讲一母三女一家人,母亲去外婆家祝寿前叮嘱孩子晚上千万不要开门。山里的老虎精变成一个老姑婆咬晕了三个女儿的母亲后假扮成她们的母亲骗小女儿开门,而且半夜里把小女儿给吃了。等到妈妈回来时,虎姑婆已经被大女儿二女儿用计弄死了,但小女儿却永远地死了,一家人痛苦极了。之所以会发生这样的悲剧,正是因为小女儿轻易相信了陌生人,所以才会导致最终被虎姑婆吃了的结局。
我小时候也经历过一件类似的事情。
那天下午,我和弟弟、奶奶去运动场锻炼身体,不知不觉天就黑了。我们正要回家,奶奶突然想起还要买一瓶酱油,就叫我俩在原地等。等呀等,也没等到奶奶回来。我和弟弟当时等急了,就跑出了原地,急忙找起了奶奶。就在到处找奶奶的时候,一个陌生叔叔向我俩走来。他蹲下和蔼地说:“小朋友,你们在干吗呢?来,叔叔给你们糖吃……”一听到糖,我们立刻后退了几步,对这位陌生叔叔产生了距离。因为我们从小就听到过父母的教导:见到陌生人,不要接受他的任何东西。所以见陌生叔叔一拿糖,我们就一溜烟地跑回了原地,边跑还边往后看,看他有没有追过来。幸好奶奶也在原地周围找我们。看到奶奶后,吓坏了的我们一直在奶奶的身边站了好久才回过神来。
直到现在我们还暗自庆幸不已,幸好当时没有相信那位陌生叔叔,要不也可能会发生悲剧。