陌生人作文300字
在记忆的长河中,有许多难忘的事情令人难以忘怀。但有一个令我至今都难以忘记。
记得那是在晚上,我写完作业准备出去玩。我刚走出小区门口。便发现有一个背着破烂不堪的袋子,穿着看不清颜色了的衬衫的人。正在寻找什么东西,走近一看,原来他正在找拉圾筒。正当这时,他终于找到了一个拉圾筒,从里面拿出一堆垃圾。把可以回收卖钱的装进袋子里,把不能回收的又放回垃圾筒。
看到眼前的这一幕,我又想到那些虚伪的残疾人,他们为了钱。整天在大街上低着头向别人乞讨,欺骗了许多善良的好心人。而这位素不相识的陌生人,却用自己勤劳的双手,生存了下来。
是呀,只有自己挣的钱买的东西才是最好的。只有自己挣的钱吃的饭才是最香的。只有这样不向命服屈服的人,才是强者。
我想对那此虚伪的残疾人说:“抬起头来做人,不要让时光白白流逝,用自己勤劳的双手,去给自己来创造幸福吧!”同时我还想对那些善良的好心人说:“擦亮自己的眼睛辨认真假,预防那些装模作假的人吧!”