陌生人作文300字
一天下午,小明一个人坐在书桌旁专心地画画。突然,门外传来“咚咚”的敲门声。
小明急忙来到门前大声问:“谁呀?”门外一个陌生的声音响起:“小朋友,快开门,我是你爸爸的朋友,给你带了很多玩具呢!”小明刚要开门,忽然脑海里掠过爸爸对他的嘱咐:“如果你一个人在家里,有陌生人敲门,你千万别开门,要灵活应对。”小明搬来一张凳子,踩在凳上,透过门洞看见一位手里抱着一个大皮包的叔叔站在门口焦急地等着开门。小明心想:他是好人还是坏人呢?我该怎么办?这时,小明急中生智,对着门大声说:“叔叔,对不起,爸爸走时把门给锁住了,我打不开。
不过爸爸快来了,您就在这儿等一会儿吧!”门外的陌生叔叔一听,三魂丢了两魂半,赶紧逃下楼去,立刻不见了身影。小明透过门洞看见叔叔走了,长吁了一口气,一屁股坐在了沙发上。