陌生人作文600字
杭州不仅地方美,人的心灵也很美。
晚上,公交车上的人并不多,车上也没有线路图,于是作为外来游客,我和母亲在车里议论到底在哪一站下车,心里很是急切。
汽车颠簸着行驶,人们一不小心就有跌倒的危险。这时,一位青年好像听到了我们的谈话,朝我们这边走来。汽车还在颠簸,只见他每走一步就要换一个扶着的东西,小心而艰难地站到了我们身边后,问“你们要在哪儿下车?”说罢,好像怕我们误会似的,又补了一句,“我看看我知不知道路,帮你们个小忙。”
车内灯光很亮,照在身上,有一些温暖的气息。真是一个好人啊,这么远跑过来告诉我们路。我心里这样想,“我们要去浙江大学西溪校区。”这句话不由地说了出来。妈妈也用带着期待的眼神看着青年。
可青年脸上露出为难的表情,说:“这样啊…我也不太清楚,我印象中好像有这一站。”我心里有些失落,但已经很感谢他了,正想说谢谢,青年却又说了一句出乎我意料的话:“要不我去问问司机吧!”话刚说完,他便转身往司机那边走。望着他的背影,“活雷锋”三个字浮现在我的脑海,心里不只是感激,更多的是温暖。
车还在颠簸,青年像来时一样,坚定,困难地走回去。 他很快又走了回来,说:“问过了,有浙江大学那一站,你们再过两站下车就行了。”趁这个机会,我赶紧说了声:“真是太谢谢了!”语气里满是真挚。青年笑了笑说:“不用谢。”说罢就回过头去了。
车在一路颠簸中到站了,我下车时又说了一句谢谢就匆匆下车了。外面很冷,空气中飘着桂花香,甜腻腻的。看着前面散发出朦胧光芒的霓虹灯,想到那个青年,温暖又浮上心头。
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?