陌生人作文600字
我身边熙熙攘攘的人群里,有关爱我的父母,有伴我玩耍的伙伴,有辛勤的各行各业的职员……其中有一个给我留下深刻印象的陌生人——养蜂老伯伯。
一天,从清晨起,小区的老老少少就在互相探问:“来了吗,来了吗,啥时来?”怎么回事?告诉你吧:几个星期前,我们住宅小区的一棵大树上突然来了一窝马蜂,而且增长速度惊人,蜂巢从小碗大几天就变成海碗大。整天,马蜂飞进飞出的,“嗡嗡嗡”差点儿叮了小区商店的客人。吓得大家都不敢走近大树,更别说在树下乘凉了。附近一位养蜂老伯伯听说了,马上严肃地说:“这怎么行!我明天就去把这吓人的家伙给摘了!”这不,全小区的人都在盼他快来呢!
“来了!来了!”只见一个背着大麻袋,拿着长竹竿的老伯伯大踏步地走过来。他先向小商店的老板借了梯子,搭在树干上,找来两块大石头抵住梯子脚,防止梯子打滑。又从大麻袋里拿出防蜂衣帽、手套,穿戴好,就开始摘马蜂窝了。动作真麻利:一手拽麻袋,一手扶着梯子,登上梯顶,稳稳地站好。放开梯子,双手撑开麻袋口,说时迟,那时快,“轰”的一下,蜂巢被麻袋准确地罩住、收入、摘了下来!
“傻马蜂们,你们的老窝被端了!还晕头转向的,真笨!”小弟弟调皮地喊叫着。
“哈哈哈……”大伙儿开心的笑声传遍住宅小区。
养蜂老伯伯一步一步地下了梯子,不慌不忙地脱下防蜂手套衣帽,又把梯子还给了商店老板。“谢谢你了!我代表全小区人谢谢你!”老板连声道谢。
“别客气。我有这点儿手艺,就该给人做点儿事。”养蜂老伯伯轻描淡写地说道。
“对了,麻烦你把这药水给被蜂叮了的人。这是特制药水。”养蜂老伯伯在离开之前,又向老板交代了这件事。
我目送着养蜂老伯伯的身影,心里又佩服又感动:做人的最高境界就是如此吧。