陌生人作文400字
莎士比亚说: 再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过 !
似懂非懂,似解非解。生活,爱情,都可以理智的掌握在我们手中?我们都是凡尘俗士,并非圣贤,什么样的境界和情操才能做到如此,有些记忆会终身难忘,有些人会一辈子清晰,有些事情注定不能改变。人不都是这样,有时明知是一条不归路,还会义无反顾;明知是一场镜花水月,还执迷不悔。不然,何来刻骨铭心。人还是难得糊涂的好,让一切都顺其自然,得也好,失也好,伤也好,乐也好。在这场追逐中,我们真正经历和感受的就是一个或喜或悲的过程,至于结果我们无从选择更无法预料。谁知道什么是该放弃的,什么是不该放手的。该什么时候抓紧,又该什么时候松开,又有谁能把握这一切都如己所愿。
我想,如果是真能淡忘的,那就不能叫深爱。如果真能释怀的,那也不算是深深地伤害。只有那些无关紧要,不痛不痒的人、事、情,才会是过眼云烟。那些深入骨髓的爱,痛彻心扉的伤害,我想永远都不会在记忆中消退。
爱过、恨过、走过。不做朋友,不做敌人,那就做熟悉的陌生人。