难忘的陌生人作文
那是一个初夏的下午,天阴沉沉的,像是有人打翻了一大瓶墨水。放学不久后,便下起了大雨。
上了公交车,雨更大了。啊!雨大到了让人难以置信,狂风使劲地刮着,仿佛想把一切都卷走。
雨点打在车窗玻璃上,乒乒乓乓地响着。真是“祸不单行”,又下起了冰雹。雨点伴着黄豆大的冰雹打在车窗上,让人感到分外得冷。
我坐在位置上,冷的发抖。那天上午天还是蛮热的,我只穿了一件T恤衫。这时,坐在我旁边的一位叔叔(大约30来岁的样子)问我:“小朋友,你你冷不冷呀?”我轻轻地点了点头(他是陌生人,我不能太直白)。他看了看我单薄的衣裳,有看了看自己的外套。接着,他把外套脱了下来,递给了我,说:“天冷,别着凉了,穿上吧!”
我激动极了,双手颤抖着接过外套。“叔叔,你不冷吗?”我问。“不冷!”他做出了斩钉截铁的回答。
穿上衣服,一股暖流贯穿我的全身,我眼里闪着泪花。这衣服在风雨中显得是这样的温暖。
我们到站了,我正要把外套还给他,他却说:“你的伞太小了,我送你回家吧!”“你……”我激动的说不出话来。“好吧!”我好不容易挤出了一句话来。就这样,两个人手拉手,走向我们的小区。我真的很激动,我明显地感觉到我快要哭出来了。
我到家门口了,连忙吧衣服脱下,递给了他。“谢谢!”我满怀感激地说,“不用谢”他接过衣服笑着说。说完,他便分奔向车站去了。
虽然我们素不相识,也不知道彼此的姓名。但是,我还是要说:“陌生人,谢谢您!!”
篇liiu:一个陌生人
在我的一生中,会有许多人帮助我,有生我养我的父母,有教我认字的老师,有朋友和同学,还有那些素不相识的陌生人。我也有过这样的经历。
以前,我们总是在小区里打篮球,后来发现少年之家有正规篮球场,就想要去那儿打。可是门卫不让我们进去,我们没有办法。虽然我们的小区和篮球场仅一墙之隔,但也因为有了这两米多高的墙,我们和篮球场只好隔墙相望。
终于,我们想出了翻墙的办法。搬来几块砖,脚一踩,手一撑,就一跃而过,可以高高兴兴地打球了。
傍晚到了,夕阳西下,我们该各回各家,可当从里面翻到围墙上时,我们大吃一惊。原来,因为里面有草坪和水缸,踩着下来就可以了,而外面却空荡荡的,刚才搬来的砖也记不起来在哪里了,如果直接从这两米多高的墙上跳下来,不是骨折就是疼得半天爬不起来,到这时,我终于相信了俗语“上山容易下山难”。正当我们一筹莫展,进退两难时,一辆汽车在我们左下方停了下来,走出一位陌生的叔叔。叔叔看见我们后,先是一愣,然后哈哈大笑起来,对我们说:“你们翻上围墙却不敢跳下来了吧?我来帮你们。”说着,他让我们其中一个把脚伸下去,然后抱住他的下半身,把他接了下来,最后用同样的方法把我们全部抱了下来。
我非常感谢陌生的叔叔,要不是他,还真不知道那天我们怎么翻下围墙来呢。