难忘的陌生人作文
在我们身边有许许多多的陌生人,他们经常帮助身边有困难的人,他们做好事从来不留名。
有一天,在放学回家的公交车上,我就遇到了一位。
那天我和好朋友陈子睿坐六路公交车回家,一上了公交车,陈子睿才发现自己只有五十元的整钱,没有一元钱的零钞,我也刚好只有一元钱。无奈之下,她只好拿着50元钱去一个个问公交车上的乘客能否找成零钱,大约问了三四个,有些非常无奈地说:“对不起,我确实没有。”有些瞥了她一眼,冷漠地说:“问别人吧!”一个大姐姐走了过来,她大约二十来岁,长长的黑黑的头发,小小的眼睛,小小的嘴巴,洁白的牙齿,穿着粉红色的运动衣。她热心地把一张一元钱的人民币递给陈子睿,笑着对她说:“小朋友,只有五十元吗?没事,我给你。”陈子睿激动得不知说什么才好,好不容易才挤出了四个字:“谢谢姐姐”。陈子睿去投币时,那位大姐姐还不时地说:“小心点,别摔着!”还做出了想去扶她的动作。陈子睿后来对我说:“多亏了那位好心人哪!”
又坐了几站,我去看那位大姐姐,才发现她原来坐的地方坐了一位老爷爷。那位大姐姐呢?找了半天,我看到她正扶着一个小女孩,不让她摔了。
我懂了,她就是“活雷锋”。
给小朋友坐公交车钱,给老人让座,扶小女孩不让她摔,这些不是每一个都会做的。但那位穿红运动衣的大姐姐却乐于去干。
夸夸那个陌生的穿运动衣的大姐姐吧!她有着乐于助人的精神!
文章叙事细致有序,不仅有事情的详细经过,还夹有主人公的外貌与肖像描写,使人物形象更加生动具体。
不足之处是
1、缺少过渡。部分段落与情节在过渡上有点生硬和突然,应该在这些地方增加适当的内容,以使上下文的过渡更加自然合理。
2、结尾处加入自己的看法与思考更好一些。
3、人物不够丰满。除了语言描写外,要结合着人物相关的神态、动作描写,尤其是经典细节,更能突出她的乐于助人,善良的品质。
4、缺少自己的心理描写。你的心理会随着事情的发展起变化,被人拒绝时候什么感觉,收人恩惠时候什么感觉。要描写出来。