20xx年夏天,在惠州,刚刚开始学着做销售工作。某天,去深圳给一个只打过一次询价电话的客户送样品。
初来乍到,不熟悉南方的天气,也不知道带把遮阳伞或戴个帽子、墨镜什么的,就那么顶着烈日出门了。走进客户办公室时,我像只熟透的大虾。
客户对样品品质非常满意,但无法接受价格,我非常失望,收拾着准备离开。
转身时他叫住我:“我再给你几家工厂的电话,你去问问,他们的工厂规模大,需要质量更好的产品。
他把电话写下来,交给我。
他的举动,是种激励和希望。让无望的我又鼓起斗志,在最彷徨的时候坚持下去,谢谢他。
我连他的名字都忘了,只记得他很瘦,眼神温和。