写一个陌生人作文
我曾经遇到一个陌生人,他的行为,他的一举一动给我留下了深刻的印象。
去年夏天的一个下午,天气非常闷热,人们三三两两来到河边柳荫下乘凉。突然,一阵电闪雷鸣,大雨倾泻而下,一个在河边玩耍的小男孩在慌乱中脚一滑跌进河里,小男孩大呼救命,人们惊呆了,没有人敢在这样的环境中下水,“闪开!”人群中冲出一个身影剑一般跳进河里。“叔叔救命……”小男孩渐渐下沉,雨越下越大……人们的心一下提到了嗓子眼,那位叔叔冒着风雨奋力向小男孩游去,哪位叔叔终于接近了小男孩,他迅速抓住小男孩往回游,岸上的人们欢呼起来。小男孩被救上了岸,闻讯赶来的孩子父母激动的跪在地上磕头感谢,那位叔叔忙搀起他们说:“不用谢,应该的!”说完头也不回的走了。
我被叔叔见义勇为的精神深深敢动了,我也要向他学习做一个勇敢的男子汉!我会永远记住这一刻的!