快过年了,我跟妈妈去买了一双新鞋买完了鞋,我觉得有些饿,就让妈妈给我买了一碗我最爱吃的面条。我吃了一半,就见一个身材高大的黑叔叔走了进来。看到他衣服破烂,全身乌黑的样子,我断定他是个卖煤的人。我在心里轻声说道:他千万别做到我身边,否则……
谁知他端了一碗面条偏偏坐到我身旁,津津有味地吃了起来,可我却吃不下去了,便拉着妈妈说:“咱们快走吧,我不想吃了!”妈妈见我没吃完,便摇了摇头。
走出面馆,我感到舒服了些,走着走着,却发现手中新买的鞋子没了。我和妈妈赶紧回到面馆。谁知又碰见那个“黑”叔叔,他果然拉着煤车。我想,今天遇到你这个买煤的人,真让我倒霉透了。我本想避开他,他却对我说:“小朋友,这双鞋是你的吗?”我望着他手里那双崭新的鞋子,不禁点了点头。“给,拿着吧。要不是你回来,我还得去找你呢!”
说完,他拉着煤车走了。“叔叔……”听到喊声,他扭过头来,对我笑了笑,又继续向前走去。