亲爱的陌生人作文
据说没有人会无缘无故对你好。但是,世界上总有那么一些人会无缘无故的对你好。那些人都是陌生人,就是有恩有德的陌生人。谢谢你,亲爱的陌生人,也许你不知道,你不经意的言语和行动,会给别人带来温暖和力量。
就在昨天,我去医院复查。但是复查结果就像天气一样多变。因为病情恶化,再次住院。带着沮丧的心情,紧紧忍住眼里的泪水。我妈总是笑着对我说:“没事。照顾好自己的身体才是最重要的。”即使这样,我也明白妈妈心里的难处。“哎,住院可能要花很多钱。为什么我的身体如此令人失望暑假要在家盖房子,肯定是因为生病。耽误了。”感觉自己被刀砍了。在全家人的陪同下,我去了医院。这里四张床,第二张刚好有位置,我就去。
摆好病床后,床两边的阿姨都很热情,一来就跟我打招呼:“小姑娘,你住医院吗?”我不好意思地点点头,阿姨又跟我打招呼了。“你一个人住在这里吗?”缝针后我们都回去了。晚上害怕吗?”我摇摇头说,“不,我习惯了。”阿姨赞道:“多勇敢的姑娘啊!”我害羞地笑了。
在病床上等护士给我打针我很郁闷。护士等了很久,针才扎进我的血管。毕竟我已经习惯了。母亲和医生沟通后,过来陪我,不断开导我:“没事,这病是可以治好的,只要摆好心态,我们下次再去,记得好好照顾自己。”这时,旁边的阿姨安慰我说:“小姑娘,没事,我得了这个病,但是我相信是可以治好的。况且疾病本身是可以治愈的。不要太难过。你妈回去了你什么都不知道就问我们阿姨。”听了阿姨的话,我渐渐恢复了心情,开始坦然面对。“阿姨能坦然面对,我这么年轻,相信一切都能过去。加油!”我一直在心里鼓励自己。
我妈正要走,我姨拦住了。“喂,小姑娘的妈妈,你不去给你姑娘买点吃的吗?”母亲疑惑道:“不是还早吗?”阿姨又说:“你家姑娘刚打针。如果完了,就一两点了。不要饿死孩子。”阿姨的声音很弱,我渐渐降低了和阿姨的界限。听了阿姨的话,妈妈恍然大悟。
妈妈回家的时候,心里觉得空荡荡的,但是旁边的阿姨不断的开导我,填满我的心。她像光一样指引着我,让我不再迷茫。姨妈走之前一直担心我:“晚上睡觉记得锁门,不要和陌生人说话,不要理他们,记得锁门关窗!记得保护好自己!”她像妈妈一样担心,我很感动,感谢那个陌生的阿姨。
谢谢你,亲爱的陌生人。你让我感受到了前所未有的感动。你让我明白了我存在的意义。你指引了我。谢谢!