陌生人作文
曾有人这么问我:“为什么中国人学识那么渊博,人口众多,技术发达,国家还是不能昌盛呢?”
我想了想,告诉他:“因为我们从不在意陌生人。”
陌生人,这个我们十分熟悉,又十分陌生的词。
从小,父母教育说:“不要和陌生人说话。”长大,电视报道说:“某个陌生人拐卖小孩子,某个陌生人杀人,放火……”
那么,难道,我们在与亲人,在与朋友,在与生活中那些许许多多或带给我们感动,或带给我们欢笑的人交往前,我们难道不是陌生人吗?如果这些不是陌生人,那什么是陌生人?
曾听闻,“最美司机”吴刚,在生命濒危的时候,用尽最后一份力气,使车平稳靠边,挽救了车上24名“陌生人”乘客的生命。吴刚完全可以在这时候为自己止血,包扎,挽回生命,但他并没有这么做。他深深的知道,如果选择了自己,那24位乘客,就会陷入危难。他选择了牺牲自己,拯救那24位“陌生人”乘客!
从现在开始,朋友们,张开双手,拥抱陌生人,嘴角上扬,给予他们微笑,迎接每一束阳光,睁开眼欣赏那美丽的彩虹吧!你会收获那一丝丝幸福,一丝丝感动,一丝丝温暖。