陌生人帮助的作文300字
星期天的下午,我拿着爸爸给的电影票正准备出门,这时我看到一个五岁左右的小姑娘,东跑跑,西跑跑,脸上显现出焦急的神情。我很疑惑:她怎么了?
原来和妈妈走散了,她不断地向路人寻求帮助,可是路人都摇摇手,示意自己很忙,不能帮她,她一连问了十几个路人,却都遭到拒绝,她绝望了,一个人蹲在草丛旁,默默地哭泣着。正当我准备帮助她时,我无意中发觉我手里的两张电影票。爸爸在早上告诉我,他下午一下班就到电影院,让我下午去电影院等他。这时,我就纠结了:“我是当什么事都没有发生,还是帮助她呢?”不,电影即使看不了,可以明天看。而小姑娘今天找不到妈妈,她就难再见到她妈妈了。心动不如行动,我走到她身旁,安慰着她。渐渐地,她心情好多了,她抹去眼泪,站了起来。她告诉我,她知道她妈妈的电话号码,可是没有人帮助她,她告诉我电话号码,我打通了她妈妈的电话。
十五分钟后,她妈妈来了,带着她的孩子回家了。
时间不早了,匆匆赶到电影院,只见爸爸焦急地等我,我把来龙去脉告诉爸爸,爸爸夸奖了我我。
虽然没有看到电影,但是帮助别人我更开心。