陌生人帮助的作文300字
美术课,我又在翻找美术资料。
唉呀!马克笔忘带了,我心里想着,可总要想个办法。我观望四周,看见了一位同学有马克笔,我拍了一下那个同学的背,她疑惑的问我“有事吗?”我有些急,“你能借我一下马克笔吗?”可她却说她的笔没水了,不能借我。不想借就直说嘛,干嘛要找借口,我心里暗暗想。我失落地东张西望,希望还有人能帮我。这时,一个身影把马克笔递给了我,我很感谢她,她却说没什么啦,举手之劳啦,我和她纷纷露出了笑容。
中午我们一群同学在玩抓人,“嘿嘿,要抓住你了!”一个同学被抓住了。啊,那个同学摔倒了。我们急忙扶着他,拖着沉重的身体缓缓走向医务室,幸好那个同学腿上的伤很轻,简单包扎一下就可以走了。他又能跳,能跑了,他很开心,我们也很开心。
原来帮助别人和被人帮助都是这么愉悦的呀。