在我们生活中时时刻刻离不开他人,在生活中一个帮助他人的细节,也会成就他人的一生。
在一个风雨交加的夜晚,妈妈突然发高烧,爸爸说:妈妈病得厉害,需要输液。可能,凌晨4:00回来,我听了后说:我很害怕,爸爸能不能带着我一起走?我问道,爸爸说:不可以,你明天还要上学。爸爸说完便背起妈妈向医院跑去。爸爸走了一后,我觉得家里阴森森的很害怕。突然,这是传来门铃声我小心翼翼的开了门,原来是尉妹妈妈,尉妹妈妈打着雨伞说:孩子别怕,刚才我值夜班碰见你爸。我听你妈妈病了,就想你怎么办?走!上我家睡和尉妹睡去,当个伴。我说:我害怕我妈有事。她说:孩子没事,等一会就回来了。说玩关上家门,就去了尉妹家。尉妹正在洗袜子,我说:我帮你洗?她说:不用了。洗完以后,尉妹妈妈问:小丹想吃什么?我说:我不饿不谢谢阿姨!