陌生人的作文
在城市的角落,有许许多多的人为生活而忙碌着,你与她完全不认识,但他们用最小的温暖感动着你。
一个微笑,一句问候内含着大大的感动。走在大街上,总会有好心的陌生人提醒你在某方面没做好,例如鞋带散了之类的。他们的细心令你感觉他们并不陌生,感觉与他之间没有什么隔膜。
记得四年级的六一儿童节我是和我的好朋友一起度过的,两家人一同到中山公园玩,现在想起来犹如昨天才发生的事。
到达目的地后,我和好朋友便立刻手牵手的跑了,家长们也没太注意。我们已经被眼前的玩乐给吸引了,也没理会他们。怕了一会儿假山,又到处逛了逛才意识到我们和家长已经联络不到了。但我们心想只要回到原处等他们就可以了,于是便一路小跑跑回起点。可是事情并非我们想的那样,我两相互对望了一下,示意该怎么办,但许久都没有答案。我们仍在这里徘徊,希望能看到它们的踪影,然而等了又等结果还是如此。我们开始着急了。两人的手越握越紧。
这时,来了一位买保险的阿姨,我问急中生智,立刻向她求助,她很快就答应了,从她那棕色的廉价小衬衣中掏出一部很旧的电话借给我们,丝毫没有迟疑。拨完号码后,向父母说明了自己的方向,可以听出电话那边的父母是多么的焦虑不安。挂完电话后,边向阿姨说谢谢便把电话小心翼翼的还给她。看得出来,其实他的家境并不富裕,父母来了后,她还不忘向父母推销保险......
这样可敬的陌生人,社会中有许多许多,正是因为他们,带给了我们许多的感动。或许我们不相识,但你最小的温暖给了我最大的感动。
陌生人的真情
真情是一轮暖阳,温暖着人们的心灵,真情是一滴雨露,滋润着人们干枯的心田,真情是一盏明灯,在黑暗中照亮了人们前进的道路,一句话,一个微笑,一个动作都蕴含着别人对你的关怀,这微不足道的东西却能让别人感到温暖。
我有过这样的经历,那一天晚上,狂风大儿,大雨倾盆而下,那天去补习的我由于爸爸妈妈不在家,不得不迎着狂风,冒着大雨,披着雨衣艰难的推着走回家。雨毫不留情地打在我身上,路上的雨水浸湿了我的鞋子和袜子。通过雨衣流到我的脸颊,与汗水混合在一起,看着像泼了墨水似的天空和没有动静的马路,感到十分寂寞,不由得想起了爸爸妈妈,心里酸酸的,我脚下一滑,跌倒在一个水洼里,自行车重重地砸在了绿化带旁,我试着站起来,可是不行,我感到很疼,我想:这下完了,四周又没有人,我和爸爸妈妈不知什么时候才回来,我的腿又擦伤了,怎么回去呀?想到这里,我的眼泪直在眼眶里打转,差点掉下来了,就在我十分无助时,一个大哥哥发现了我,马上跑了过来,对我说:“小妹妹,你没事吧?”然后试着扶我起来,可是不行,我还没站起来,就直喊疼,他又试着背我回家。可是我的自行车怎么办呢?又不行。最后,大哥哥只好把我抱上了自行车,吃力地把我推回家。可到了我家的楼梯口,他又犯愁了,怎么才能把我和自行车都弄上去我家---在6楼的地方呢?他先把我安置好,把自行车先拿上去,然后再把我抱回家,回到家,我看了大哥哥脸上的汗水,心中有千言方语,吐出来的只有一句简单的“谢谢你
这件事令我十分感动,告诉了我:天地无情人在情!