陌生人的关心的作文400字
小草因春雨而苏醒;杨柳因春风而变绿;花朵因春天而盛开;而我们因来自方方面面的关爱而茁壮成长!
记得那是刚开学后的第一个星期天,那天早上阳光灿烂,我和妈妈走在去画画班的路上,虽然冰雪还没有完全融化,但是无法抵挡春天的脚步,一阵风吹来,我感到十分温暖,一路上我和妈妈有说有笑的,感到非常快乐。
不知不觉我们已走出了很远,我连蹦带跳地边哼着歌边看路边的广告,突然我脚下一滑摔倒了,正好摔在刚融化的泥里,妈妈连忙把我扶起来,说:“走路也不小心一点,摔疼了吗?”我低头一看,我的衣服和裤子上都是泥,我赶忙拍打手上的泥,但还是没有效果,妈妈无可奈何地说:“怎么办,我也没有带纸呀?”正当我愁眉苦脸地继续拍打时,突然一辆轿子慢慢地在我们身边停下了,里面的叔叔抽了几张纸递给了我,说:“小朋友快擦擦吧!”我迅速地接过纸,妈妈连声道谢,他脸上带着微笑说:“就几张纸,别客气”,说着开着车走了。
我望着那辆车心里想:好心人真多,一个陌生人能用温暖的手帮助了我,如果生活中人人都能献出一份爱,世界将会变成美好的人间,我望着天空仿佛又看到了那位叔叔的背影。