磨炼的作文通用
人生,有如一杯茶,只有经过高温开水的冲成,体内的茶多酚才能释放出来,顿时清香四溢。而人生亦如茶,需要不断磨炼,才会口齿留香。
人生需要磨炼,需要坚持不懈,奋斗的脚步应该永不停息。
小仲马是大仲马先生的儿子。他的文采十分丰富。在不懈地努力下,他终于完成了他人生中的第一篇名著《茶花女》。他曾运用不同的笔名递给报社。可每次都是失望而归,但塔没有放弃,反而更加坚定信念:是金子总会发光的。他更加勤奋地往报社投递,终于被一名资深的老编辑看到了他的作品。老编辑为他的文笔所震撼,随即出版,该书一出版便震惊了整个文学界。就这样,小仲马开始登上他人生的巅峰,这一切如果没有他自己的坚持与磨练,又从何而来呢?
球王贝利喜得贵子,记者采访他:瞧,这孩子长得多结实啊!将来必定也和您一样!贝利却严肃起来:无论他日后如何的努力,也不会有我这样的成功。有钱难买儿时贫。我因为贫穷从小就磨练自己,而他生下来就这么幸福,他所有的一切,都会有他的父母承担,他不用担心,但他却失去了一个磨炼的好机会。
人非生而不同,一样的起点,迥异的终点,关键取决于途中奔跑的速度。那么上升要么下降,你驻足的某个停靠点,亦是你人生搁浅的地方。而磨炼就像催化剂。