“善始容易,善终难。”意志力的锻炼,特别需要持之以恒,善始善终。
但凡获得成功的人,都是多如一日,专心致志,坚韧不拔的的人。有些人做事往往“雷声大,雨点小,”容易虎头蛇尾,半途而废;有些人对短期目标尚能坚持,对较长期的目标就难以坚持到底。
大家应该对被誉为“当今最杰出科学家之一”的史蒂文·霍金并不陌生。1923年,年仅21岁的霍金被诊断出患了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症。现代医学对此病束手无策,医生说,患上这种病症后最多只能活3~5年。可是疾病的打击并没有击垮霍金,面对病魔,霍金已经微笑着生活了四十多年。霍金虽然不能说话,,只剩三个手指受自己支配,但他的大脑却从未停止过对浩瀚宇宙的思考。他凭着坚毅不屈的意志,于疾病搏斗,创造了一个又一个的奇迹。他在科学上的成就都是在生病后取得的,足以证明霍金的意志是十分坚强的。他在科学上的成就都是在生病后取得的,足以证明霍金的意志是十分坚强的。
法国的福楼拜说过“人的一生中,最光辉的一天并非功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中产生对人生挑战与勇敢迈向成功的信念的那一天。”
所以,磨励意志,从现在开始!