亲情是美丽的
这个夜晚静悄悄的,月光照射在我的床头上,今夜的我突然回忆起了那一夜。那天爸爸组织村里的人帮我们家干活,干完活已到下午4点多钟了,爸爸组织大家伙去饭店吃饭,我不愿意爸爸请这些人吃饭,因为每次吃饭都从我的钱包拿我的压岁钱。这次,我决定与爸爸进行一场恶斗。果然,爸爸又单独跟我说:儿子,借老爸点钱去请大伙吃饭。我一口回绝,爸爸一直跟我说,我还是坚定我的态度。谁知,爸爸狗急跳墙,直接把我的钱包抢走了,还臭骂了我一顿。我跟爸爸赌气,就不去吃饭。到了晚上九点半,爸爸才回来。此时,我的肚子正在不停地叫唤,只听见厨房里传来炒菜的声音,我把门打开一条缝,只看见爸爸在厨房里炒菜。我想:爸爸刚吃完饭,肚子又饿了?过了十分钟后,爸爸左手端着一盘西红柿炒鸡蛋,右手端着一碗热气腾腾的饭,进了我的房门,爸爸对我满怀愧疚的说:儿子,你就别生老爸的气了,今天的事都是我的错,你看,我为你精心准备的饭菜,你就原谅我吧。那一刻,看着爸爸为我精心准备的饭菜,我有什么理由不原谅爸爸,又有什么理由跟爸爸置气呢,那一刻,亲情是美丽的。
家长会是美丽的
还记得三年级的时候,因为总爱玩一款新上市的游戏,导致我上课不认真听讲,老师的话也不听,总想着快点放学回家玩游戏。等到期末考试的时候,我考了一个我三年以来数学的最低分68.5分,我不知道该如何面对爸爸,爸爸平时对我千依百顺,这次,我没考好,爸爸会臭骂我一顿,还是打我一顿,还是我不敢往下想了。突然,广播里发出一条通知,说明天下午学生不到校,家长开家长会。我的心咯噔一下,心想:这可怎么办。放学回家后,我告诉爸爸明天下午开家长会,却没告诉爸爸我的成绩。爸爸也没问我。第二天下午,爸爸去开家长会了,我一个人在家,焦急的等待,不知所措。下午4点半,爸爸回来了,温柔地对我说:儿子,没事,老师说你上课只是不愿意听课,改正过来就好了。并且,这一次考试算不了什么,虽然,你这一次没考好,也并不代表下一次考不好,下一次认真点就好了。我听了,悬着的心放下来了。经过一个暑假的练习,在我刚上四年级的时候,第一次月考就得了满分,老师也夸我了,爸爸也露出了欣慰的笑容。后来,我听一个同学说,那次,家长会老师把爸爸训了一顿,可爸爸却骗了我。那一刻,我感觉家长会是美丽的。
花朵经过风雨开得更艳丽,小鸟经过磨练更坚强,而我,经历过磨练才会飞得更高。