磨炼作文
等到下定决心要开始骑时,却怎么也骑不走,总是滑了两步,车子歪歪斜斜,害怕摔跤,赶忙把脚撂在地上。这样一直拖到中午,都没能骑上去。心里很不是滋味,鼻头一酸,眼泪就大滴大滴滚落下来。妈妈见状赶紧安慰我,说没事,都得要经历这个过程,要经受磨炼才会取得成功。
当时的我虽不懂什么叫磨炼,却认为多摔几次,就能骑走。
养足精力后又开始了练习,却遭遇了之前的状况。心里很难过、委屈、害怕。
但上天总是眷顾勤奋努力的人。在膝盖的又青又肿的两块的见证下,我学会了骑车!高兴得忘记了疼痛……
盯着这踏板,却很开心地笑了。大概明天会看到依然强健的大树,而地上的片片残枝断叶,就是大树成长的痕迹。