烈日不知疲倦地烘烤着大地,给林中的芳土罩上了无尽的闷热。我们笔直地站立在操场上,虽已大汗淋漓,却纹丝不动。
这是最后一天的军训。在教官的训练下,我们已经从最初的一盘散沙转变成了如今这样一支军纪严明、军容严整的队伍。
记得第一天军训时,同学们就如同一群张扬着野性的小猫,不服管教。面对着毒辣辣的太阳,站着歪歪扭扭的军姿,,满满的委屈充溢着心房。走队列的时候,大家踏着凌乱的步伐,无精打采地应付着教官的指令。那时的我,与现在的比起来,真是天地两隔。
我还记得,那天晚上回到家里,精疲力竭的我身体被灌了铅一般,沉重地倒在床上。我仿佛听见了我每一颗细胞都倾诉着疲惫之感,叫嚣着要罢工……我只希望能快点结束这七天的漫长煎熬。
我是带着满心的无奈去参加第二天的训练的。那轮精力充沛的日头仍旧在守岗,仿佛要将我们烤焦。教官看着无精打采的我们,严肃地告诉我们:“你们现在就是一支军队,要展现出军人的风骨,不要让这个神圣的词汇因你们而蒙羞!”我抬起头,看到身着厚厚军装的教官黝黑的皮肤和额头上挂满豆大的汗珠,我肃然起敬。军人是祖国的钢铁战士,他们带着赤诚的爱国之心,经历了无比严峻的考验,纵使只能为国效绵薄之力,也热血沸腾。
原来军训竟是如此神圣!一股自豪感油然而生,让我如梦初醒,深感幸运。同学们似乎都想通了什么,士气倍增。于是,在教官的辛苦训练和老师的积极鼓励下,我们学会了俨然不惧日晒,团结协作走出整齐的步伐;学会了将口号喊出磅礴的气势,勇往直前去迎接困难和考验……
此时苍山如海,残阳如血,最后一天的军训即将落幕。我怀着军人一般的热忱,经受住了日晒雨淋的考验。七天,可以让一个人学会成熟、坚忍和团结,自此蜕变,化蛹为蝶。我会带着坚韧不拔的毅力和迎难而上的勇气,将青春放射出绚烂的光彩,为这段美好年华谱出一曲不朽的赞歌!