民俗作文300字
今天早上,天有点阴,很冷,我们班同学和爸爸妈妈去了关中民俗博物院。那里有很多树,有菊花和月季花,还有好多古老的房子。我们今天的活动内容是“读书小队”启动仪式和“领略关中风情,发扬民俗文化”研学活动两个部分。
首先进行的是“读书小队”启动仪式,第一个环节是出队旗,第二个环节是唱队歌,第三个环节是王老师讲话,接下来是书香娃娃分享读书心得,最后的环节是图书漂流。在热烈的掌声中,启动仪式圆满结束。
接下来我们观看了华阴老腔的表演,这个表演很精彩也很搞笑,大家都被逗笑了。表演结束后,我们去体验剪窗花和中国结,在这个过程中我学会剪简单的窗花和中国结。
时间过的很快,中午的时候,我们这次研学之行结束了,今天是个难忘的日子,我过得很开心,我想下次还参加这种活动。