中国的传统节日有很多,比如:端午节、春节、元宵节、中秋节等等,其中我最喜欢的是中秋节。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋节的习俗是拜月亮、纪念嫦娥、猜灯迷,更是合家团圆的日子。
中秋节的这天,月亮也一定是最圆的。还要吃月饼、赏月、吃柚子!我还知道许多关于中秋节的诗呢。如 李白写的《 关山月》:明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。
关于中秋节的传说有好多好多,妈妈只简单地告诉我说:因为嫦娥偷吃了仙人的仙药,被仙人关进了广寒宫内,和她一块关进去的,只有一只可爱的小白兔与她终生为伴。我爱中秋节!这就是关于中秋节的习俗和传说。