“夜莺啼绿柳,皓月醒长空,最爱垄头麦,迎风笑落红。”听到这首诗后,我们知道二十四节气里第八个节气——小满已经到来了。
今天,我就给大家分享一道——菜雪碧苦瓜。
首先我们先到超市买一个合格的苦瓜,看这苦瓜多像手榴弹啊,然后把苦瓜切成两半,刮掉苦瓜籽,切成像拱桥一样的形状,苦瓜就处理完了。
我们拿来小吴家的大锅,在小吴家接一点黄河水,加点盐和白醋,焯30秒再捞出来就OK了。我拿出前几天刚冻好的冰块,冰块好像透明的宝石,再放一瓶雪碧,放两片柠檬,这样柠檬好像黄色气球一样在水面飘着,再放上两颗红枸杞镶嵌一下,放入冰箱冷藏一夜,就完成了。
因为是小吴家的食材,所以就给小吴吃了,“哎呀妈呀,真好吃啊!”小吴非常开心,他的脸蛋好像春天的花,我的心里也是非常的高兴!
小满有“籽粒之熟,雨水之盈。”的意思,人们肯定要在这样燥热的天气里吃点苦,去点火。所以,小满吃苦,浑身舒服。