每年农历正月初一,是中国农历的新年。在中国的传统节日中,这是最重要最热闹的节日。因为农历新年过去的时候,就是冬天末的春天初。所以人们把这个节日叫做“春节”。
吃喝玩乐的时代不同,四个字的意思也不同。
吃吧,记得我上次等春节。春节有好吃的,不用找大人骂就能使劲吃,现在的要求怎么能健康吃呢。(它是一种食物)。
喝了,有等级,很多家庭决定在酒店吃年夜饭。当然,大部分时间在家吃圆形的春节晚餐。
玩,过年,和亲朋好友聚在一起打小麻将,斗地主是很多人的选择。除夕夜刚过12点的“热炮”必须放。而且,正月十五那天鞭炮也必须放。就是说太阳结束了。
音乐,我春节一家人吃春节,守着电视看《春晚》。当然,除夕是我和孩子们的天地乐园。例如:大人们通常会给下属收压岁钱,或者把前几天买的鞭炮放在一起。
这些活动都是祭祖,除了旧布外,春天到了,还得到了祝福。以丰收为主要内容。具有浓厚的民族特色。