青春有太多的好与坏,快乐与烦恼……
进入青春期的青少年,会有成长的波动。会有许多烦恼,而这些烦恼源自于在懂事上,许多事我们能做,为家庭而操劳。就会产生烦恼,因而产生逆反的心理。有些同学是因为家庭的关系,而产生逆反心理;有些是因为与别人混,而产生逆反的。在产生逆反心理的时候,那么需要自己克服自己;这样才不会带来更多的危害,不害自己也不害别人。青春期心理充满矛盾。这些内心矛盾,是我们成长过程中正常的心理现象。这些心理矛盾有时让我们感到苦闷,但正是它们构成了我们向前展的动力。当然,如果处理不好这些矛盾,它们也会妨碍我们的发展。因此,通过各种方式,借助各种力量调控心理矛盾,是很重要的。当我们感到很难解决内心矛盾的时候,除了可以向父母、老师、朋友以外,还可以做自己喜欢做的事,比如:听听歌呀!跑跑步啊!……
但除了这些,更重要的是还是得自己当自己的‘心理医生’,这些不良情绪如果控制不好的话,会对自己的身体不好的。
高尔基说的一句话:要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春是一座金字塔,是进取。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。青春是两颗连在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利色彩,像一杯清香的茶,在若干年后,依然是那么令人怀念。
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐,青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果实的花。
青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗帜。所以逆反的心理变化都将是你未来的象征。