民俗作文
花,是个五十六个民族围成一朵花,不同的民族,不同的风情。不一样的风俗造就了不一样的节日风俗而提到节日风俗,我首先会想到,这北京风俗相信大家已经了,但真识过的估计也不多,那就让我带领大家去观赏这一有趣的民俗。
内城外寺院都举办,是大型的集市。大清早,庙门外小摊便吆喝起来,一条街被挤得水泄不通,满怀的好心情,漫步走进庙门,首先映入的便是此年的生肖物,绒毛的、瓷的、玉的,使人眼花缭乱。的玩意儿排放在上,整齐有序,很是吸人眼球。
参观完精致的,便来到食品一条街准备,这里四处飘香,十里之外也能闻着香味赶来。食品街的都是小吃,聚集了八方美味,光是看看,都已经口水三尺玩累了,就到这里来,品味各色佳肴,定是舒服!听闻北京集市的味美、肉肥,我也激动的心情,找了几家老手,一连要了十几串,坐在小椅上边吃边看看繁市,好不快活,真好吃,一连的下肚,都还不过瘾,谁叫北京的小吃色香呢?
吃饱喝足,随我往前继续观赏,一路小跑,便来到儿童天地,这里有小孩玩耍的各种有奖游戏,也有新年才推出的稀有玩具,“枪”、“绵羊拉车”、“”,五花八门,各具特色游戏有的刺激,有的有趣,无不让人张睁大眼睛,,其乐无穷,我虽然没玩(感觉忒幼稚!)但这些活动却让无数的小孩子。
玩够了,告别游乐场,随我一同去听“”,用心去感受文化的真谛。不早早赶到演出戏场,那还真是难以看到台上演员的表演,剧场是十里八层被文艺爱好者围得水泄不通。这儿的节目丰富多彩,层出不穷,有京剧、、相声、小品、等,一个连一个,让台下的观众过足了瘾,熟悉的哼上两曲,不懂的,也用手在空中上下比划,跟着旋律,摇头晃脑,享受京剧的,小品的欢快。演完一出,拍手声响遍了整个场地,久久回荡在庙会的上空。
我东蹦西跳,早已,却也乐在其中,虽然没有鞭炮的喜庆,但也不失节日的气氛,反而增添了无穷的乐趣,老庙会,新庙会,大聚会,它有它的独特,它有它的热闹。祖国孕育了不同的民族,不同的民风五十六枝花,各色千秋,可的风情,却让我为之一爽!