我最钦佩的一种行为就是能自觉保护我们共同家园的环境。
同学们,我们不久前刚学过“只有一个地球”,如果不保护我们的地球的生态环境,地球会是怎样的呢?相信大家也知道我们要保护地球的生态环境,就要从身边的小事做起。对此,学校还举办了文明教育月的活动。而你们可曾保护过周围的环境吗?
而有些同学就做到以身尽责。在我认为,他们虽默默无闻,但是他们却是大地的美容师,他们是大地上的一颗永远闪烁着光芒的星星。
每当地上有纸屑的时候,他们不会视而不见,而是弯弯腰,顺手把它丢进垃圾桶里。而他们自己的垃圾,他们会自觉丢到垃圾桶,不会乱扔。因此我们的教室里的环境渐渐地好了许多。
大家去散步时,可以发现,在马路上的垃圾桶上,上面写着一行“广州是我家,环境靠大家”的字,虽然不怎么明显,但是仍然有人能够把垃圾丢到里面,还进行了一系列的分类。
同时,大家也知道,白云山的环境是越来越好了,往常的垃圾是堆满了一块,清洁工人捡都捡不及,而且要拿一大个袋子来装。现在,清洁工人可轻松了,他们只用一小个袋子就可以把垃圾捡干净了,这样游客也舒服多了。这也正是因为大家有这个意识,知道要保护环境,才能共创美好家园。
同学们,让我们也来共同保护我们的家园吧!