习惯决定命运作文300字
一个人要是热爱学习,尊敬长辈、热爱劳动,这个人长大一定能取得别人的尊重,大家一定很喜欢他,因为他有好习惯,一个人要是不爱学习,不喜欢劳动、不尊重长辈,这个人以后就不会受到别人的尊重,以后没有前途,因为他的习惯都不好,所以一个好的习惯决定一个人的命运,当然不是每一个人都只有坏习惯和好习惯,人人都有好习惯和坏习惯。
我们的坏习惯要怎么呢?难道是不管?当然不是坏习惯要更正过来,比如说我,我以前很喜欢玩水这就是一个坏习惯,现在爸爸妈妈把我说了一顿说:水资源是有限的,我们要珍惜每一滴水,决不能浪费每一滴水。从此以后我就再也不浪费每一滴水了,这样我就把我的一个坏习惯改过来了,我就多了一个优点,我们要发现更多的缺点改正过来。
一个好的习惯决定一个人的命运就是这样如果你的优点比缺点多你的前途将会更加光明,如果你的缺点比优点多就加油吧!