命运奏鸣曲作文
贝多芬说过:“我要扼住命运的咽喉!”这句话真正诠释了他人生的伟大。音乐大师贝多芬在他晚年的人生道路上,遭遇了失聪的苦难。这无疑是沉痛的打击,然而贝多芬没有被悲惨的命运左右,如此情形之下,还创作出了这首气势恢弘的交响曲!他没有被命运主宰,坚决与之抗争,不做命运的俘虏,这是贝多芬与命运对抗的呼喊!
许多伟大的人物都是如此,他们成功主宰了自己的命运!霍金为世界物理做出了伟大贡献,他的《时间简史》引起了巨大轰动。可谁能想到,他在年轻的时候就患上了严重的肌萎缩,最后只有三个手指能自由活动,命运要他一辈子在轮椅上度过。然而,霍金没有向命运低头,而是选择了勇敢面对!他顽强地“站”了起来,成为人人心目中不朽的英雄!
我们都熟知的张海迪,现今的残联主席,她本来和其他孩子一样有着幸福的童年金色的梦,命运却无情地向她发起了挑战,她五岁时患了骨髓血管瘤,多次的大手术让她胸部以下没有任何知觉,终生坐在轮椅上。但她勤奋自学,凭着坚强的毅力,付出了比常人多出千百倍的努力,克服了常人难以想象的困难,掌握了多门外语,懂得医学针灸,写出了多本著作,人们称她为“当代的雷锋”、中国的“保尔”,是新时代青年的楷模……路,就在一个残疾姑娘的脚下延伸。
面对命运的挑战,贝多芬、霍金、张海迪都为我们做出了最好的榜样,谱写了一曲曲高亢的命运奏鸣曲!让我们做自己命运的主宰,向未来大步迈进!