我们明天的太阳作文
地震中涌现出一批觉着冷静,临危不惧,坚强勇敢,舍已救人的少年儿童。他们奋不顾身地抢救老师、同学,而自己却被压在废墟中,使肢体受伤,有的甚至献出了自己宝贵的生命。
少年英雄林浩,他年仅9岁。大地震那天,他两次冒着危险冲进教室班级救助同学,当记者问他为什么要去救同学的时候,他平静地说:“我是班长,如果同学们都没有了,要我这个班长有什么作用呢?”是啊,孩子们就是祖国的未来,有无数像林浩一样坚强,一样敢于担当的孩子。
当无情的灾难袭来时,灾区那些稚嫩的生命竟然挺起了幼小的脊梁。他们无私无畏、智慧勇敢,对那种死亡的藐视,对他人的无私,对逆境的坚强,对生活热情;对关爱的感恩……让人刮目相看。从这少年的身上,我们分明感受到了一种永不屈服的精神,由衷感受到了一种顶天立地的英雄气概,真切感受了民族不屈的脊梁。少年强则国强,让我们向这些少年英雄致敬,并伸出我们热情有力的双手,共同托起祖国明天的太阳。