世界的明天作文
街上的车在奔驰,天上的鸟儿在飞腾,学校里的我在欢笑,而手表上的时间却在飞逝。我在分秒长大,地球在一分一秒变老。
回到家,饱饱地睡一觉,欣欣然睁开眼,映入眼帘的是各种高大奇异的花草树木,传入耳朵的是连绵不断的鸟叫声,这可不是出自那些小巧可爱的鸟儿之口,更像是庞大凶猛的恐龙鸟叫。我恍然大悟,才知道我至身在原始的热带雨林中。突然一只鸟用它200分别得超音波把我真正从梦里醒来,才回到这高科技星球。
在这里,高楼大厦是点缀品,繁华的商业街,琳琅满目的商品,彪悍的汽车才是人类的追求,可是有多少人重视到了空气的浑浊,动物的濒临灭绝,环境的破坏?在茫茫人海中还是有些人将摧残的地球写成文章供小学生学习,但学过之后又毫无感慨,若无其事似的,不过身为地球人,更是一个爱国的中国人就应该加入到绿色环保主义中去。
“保护一片森林,升起一片蓝天”。老师常说:“想住高楼,就从打好低级开始。”同样的道理,想看到一片湛蓝的天空,就该从保护好每一棵树开始。其实很简单:少开一次车,少用一次一次性筷子,少吃两斤肉,少用一张纸......这样的小事无处不在。当然,呼吁别人,先从自己开始:在校,草稿纸必不可少,可许多同学只写完一面甚至不到一面就扔了,但是我们为什么不将它先满呢?我想它们更希望自己身上能保留着更多中英文化吧。所以我们应该满足这微不足道的愿望,我的草稿不上已经满是密密麻麻的字,不信来看看!就算不去做什么大事,但将草稿本的两面写满,这,怎么会难得倒最具智慧的高级生物——人类呢?
为什么现在在天上跑的不是凶猛的恐龙?而是铁做的犀牛?为什么在天上飞的不是奇珍的两栖动物?而是玲珑剔透的小鸟?为什么遮住太阳的不是高大的树木?而是有电梯的楼房?《20xx》看过吗?虽然说明年不是真正的末日,但是在这样破坏下去,明天迟早会是末日,你真的希望让我们的子孙后代去承受世界末日吗?