明天的作文
明天,我要重新奋起我沉睡的翅膀,我不能一事无成。是它,那只放飞的小萤火虫,令我鼓起了“奋飞”的勇气。要不,我肯定要永远在网络中迷失自我,继续堕落下去,黯淡下去。离开网络的日子,我特别空虚、失落。
看到父母、老师痛心的责骂和失望的目光,我感到我在消沉,不经意间,我又跌进深渊。它如黑夜般包围着我,让我不想挣脱,让我无可奈何,让我长夜难眠。我欲罢不能,我注定要黯淡下去了,直到昨夜,它出现在我眼前的那一刻,我似乎还这么认为。那只小萤火虫,就是那只倔强的小生命,就在此刻悄悄来了。它在窗台的兰花上,一闪一闪的。我想,小家伙肯定没尝过我这般苦楚,于是,我蹑手蹑脚地走过去,捉住它,把它装进了透明的玻璃瓶子里。原先在兰花上静静的它此刻在瓶里却不安宁了。它飞起来,可四处碰壁。我说,你飞吧,等会儿你就累了,也就会没有信心与勇气了。
它似乎懂了,静静地伏在瓶底。小家伙,挺懂我心思的。瓶里是它,瓶外是我,我之外还有一个冷艳邪恶的漆黑的夜。小家伙拨动了我不平静的心,也点缀了寂寞的夜。它静静的,我也静静的,一切都如窗口的风哧溜逃走。我怕它窒息,便拧开瓶盖通一下气。刹那间,它飞走了,蹿出瓶口;我惊呆了。
于是我连忙关窗,折腾了好一阵子,才把它又捉回瓶里。夜,深了。瓶里飞舞的小虫,用它的光划出无数道几何曲线。飞起,弹回,再飞起,再弹回;歇会儿,再来,再歇,再飞……它如此无休止地挣扎着,仿佛在向我昭示:生活本就曲折,是在扑朔迷离中的探索,是一道高次方程,需要顽强不屈的精神和毅力去推算、求解。经不起考验的生命,算不了真正的生命,你关得了我,却关不了我的信念。
我不由得惊呆了。真正永恒的快乐,在于为未来不息地奋斗,我不能再辜负青春了,我得重新拿起书本,我要学那个小家伙,不屈奋飞。窗外,仍是黑漆漆的,在黎明之间我告别了曾经的堕落。明天的生活也将随黎明而到来。我即刻褪去旧我的“甲胄”,换上崭新的战衣,我要像小小萤火虫一样,展翅飞向明天。