这时段里,下午的阳光是相当和煦。
窗外树上,那倔强的逗留了整整一个冬天的叶子,总算是摇晃着有了下落的趋势。一阵风,加快了这一结果。这片在众绿意中透着别样金黄的叶子,借风的力,同长了翅膀一样飞起。“愣着干什么,还不快追。”一个声音对我说到。我一惊,下意识就开始了对它的追逐。叶子像是拥有了生命般,不停不停的往前飞跃跳动,穿过一条条或是泥泞或是平坦的小路,往后的景物越发的眼熟。追随着它,进入校内,穿过绿色的铁栏,看到的先是那宿舍。
宿舍中一待便是三年,依稀仍是记得初一刚来时,拖着大大小小的行李久久都没找到寝室的傻样。推开门,屋里已是有人了,笑容很亲切,也很温暖。仿佛看到了阳光下蔚蓝的海岸。恍惚意识到,这便是将会度过三年的同学,也报以微笑,是会挺好相处的吧,心想。事实证明也的确如此。
叶子仍是没停,继续往前,眼中映入了一大片流淌着的紫色花流。这是开在走廊上的紫藤萝,右边是食堂,在这里,遭生日蛋糕砸过一脸,也曾被水球偷袭过。更多的是三餐的解决地。都说,前世的三百次回眸才换得今世的擦肩而过,那我们上辈子究竟是回了多少次眸,擦破了多少件衣服才换得这三年的同桌而食,同屋而睡?想到这里我不禁笑出了声,抬头看,叶子又飘远了,赶忙继续往前走。
操场上留下了我们多少汗水与笑声,那一圈又一圈的跑道叠覆了几多脚印。叶子缓缓向前,曾经一起肆意躺在跑道上的疯子们,望着天上的白云惊呼是有多美丽。风温柔的吹过,鸟叫声淹没在了笑声中。三年的收获,比学到的学识更宝贵的便是同伴,友情真的是件很奇妙的事物,没有亲情那样血缘的联系,却有更深的羁绊。
指尖几乎够着这叶了,被忽略的台阶绊了一下,踉跄几步,险些扑到在地。是到了教室。门前的班级框仍是清晰,蓝色的瓷砖在阳光的照耀下泛着温暖的光。叶子缓缓终是落下了,伸手抓住,可收回手看却什么也没有。我微愣,这时肩上有人一拍,转过头看,不知什么时候同桌来了她笑嘻嘻的揉揉我的脸。同学们也是渐来了,脸上的笑容同最初的一样干净明亮。
窗外满树新叶。