家乡的明天作文
"五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华......"每当听到这首歌时,我的脑海中总会想到我们伟大的祖国,想起哺育我长大的家乡--襄樊。襄樊,是一个历史悠久的城市,在这个城市中,有许多像三顾茅庐这样脍炙人口的故事,也有许多像夫人城、米公祠这样引以为豪的地方。
改革开发以来家乡发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,人们的物质生活丰富了,观念更新了,精神生活也越来越充实。
祖国进入了新时代,家乡进入了新时代,人们用自己的双手创造美好的生活。来看看我家的巨变吧!奶奶小时候住的是土房,断墙残瓦随处可见。外婆家呢,三十年前一家五口才有一间二十多平方米的平方,一住就是十几年。1990年,单位补发工资,外公外婆两个人的收入,再加上往年的积蓄,新盖了楼房。于是,大家搬进了一座上下两层的新楼,并添了一些家具。这样又过了十多年,妈妈和舅舅们都工作了,腰包也鼓了。他们先给外公外婆买了一套一百多平方米的房子,然后又给自己买了三室两厅的大房子。而现在呢,家里更是十分现代化:电视、冰箱、电脑,样样都有。出行变化也很大:从三十年前的自行车到风驰电掣的摩托车,再到现在满大街的小汽车。如今,我家门口的公交车站,每天有好几班公共汽车经过呢。
小家的变化就是祖国的繁荣,一个个小家富裕了,才能串联起一个大家。相信在不久的将来,我们的家乡会作文!