明天你好作文
无论未来多么看似遥远,无论未来多么充满荆棘,明天,就在前方,终会到来。即使含着泪花,即使有所牵挂,也要坚强地说声明天,你好。
周六中午,还没到约定的十一点半,聚餐的地方早已聚满了人。大家嘻嘻哈哈地打量着四周,和身边几日未见的好友诉说着趣事,丝毫没有半点要分离的意思。不多久,一个个下学期不再陪伴我们的老师们纷纷到场,气氛也一下热闹起来。顾不得吃饭,大家嬉笑着,和老师们玩闹着,企图赶走空气中的丝丝悲伤。
临近尾声,端起酒杯,平日里滴酒不沾的一些同学,也倒上一杯啤酒,满怀真挚,与老师们一一碰杯,伴着泪花,笔直地一口喝下。一杯杯啤酒从口中咽下,却冲不走内心的忧愁、不舍与不尽的感激。
走出酒店的大厅,明晃晃的阳光直入眼帘,轻轻眯起眼睛,仿佛透过阳光看到了那些一起奋斗的日子,有眼泪有欢笑,苦涩中伴着丝丝清新,可是,再也回不去了。看着老师们一个个推着车子微笑着转身离去,那仿佛就是不得不接受的分离,注定终会分道扬镳。
人生像是条不知道终点在何方的道路,在路上,遇到了全力帮助我们的他们,熟悉着陌生,陌生着熟悉,终会遇到分岔路口,终会分道扬镳我们伤心,我们不舍,但不得不学会坚强,因为,明天,就在那里等待着我们,即使含着泪花,也请坚强地说声明天,你好。
不求任何人满意只要对得起自己,生命的广阔不历经磨难怎能感到,少年们,永远怀着赤子之心,不懈地追梦吧!