明天优秀作文
在人的一生中,会有许多个昨天、今天和明天。但无论是在哪一天的舞台上,主角都是你自己。也许现在,你反省着昨天,演绎着今天,憧憬着明天。也许现在,你与明天的自己有个约定。
昨天,我望着在讲堂上挥洒汗水的老师,心中满满的都是羡慕。我渴望有一天能像老师那样神气,把知识无私的奉献给那三尺讲台,用辛勤耕耘,用汗水浇灌,与孩子们一起谱写未来优美的篇章。小时候,那三尺讲台承载着我的憧憬。
今天,我望着桌子上那摞高高的作业,心中满满的都是烦闷。我似乎要放弃了……怎么办?难道就这样放弃吗?哪个讲台上的身影又浮现在我眼前,不!我不能就这样放弃。那个身影点亮了我心中的希望之光,引领我走出迷茫。我又重新拿起笔,书写自己的今天。现在,那摞作业承载着我的梦想。
明天,我望着讲台下同学们那一双双渴望知识的眼睛,心中满满的都是激动。我终于站在了这梦寐以求的地方,实现了自己的理想。这节课,我在黑板上重重的写下两个大字“梦想”。转过身问同学们“你们的梦想是什么?”孩子们踊跃的举手回答,他们有的想当医生,有的想当宇航员,还有的想当律师……就在这时,一个稚嫩的童音传进了我的耳朵“老师,我想和你一样,当一名教师。”听到这句话,我的脸上不禁浮现出微笑。当年,我不是也有过这样的梦想吗?长大后,那一双双眼睛实现了我的理想。
纵使时光匆匆,我仍不想放弃。今天,我与明天的自己有个约定:我要做一名老师——这个太阳底下最光辉的职业。