明天优秀作文
“理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯。”听!语文老师正在给我们朗诵诗歌呢!老师又对我们全班同学说:“你们都有自己的理想吧?”大家异口同声地说:“有!”我的理想是当一名想语文老师一样的、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、无私奉献的老师。
晚上,我写着写着作业,在朦胧中,我仿佛……
啊!原来,原来这是未来的我!未来的我成为了一名光荣的人民教师,面对着全班同学侃侃而谈。白天,我在学校中耐心地面对着同学讲解难题,站在神圣的讲台上讲课,看着全班同学,一个个都是那么朝气蓬勃。晚上,我在柔和的灯光下批改着一份一份完美的作业,仿佛看见了那一群群天真可爱的学生在向我微笑,我高兴的笑了!啊!一名教师过么关荣啊!看着一个个的学生长大、成才,是多么的快乐!为祖国培养出一朵朵美丽的、含苞待放的花朵做一名无私奉献的园丁。多么光荣,老师像太阳、月亮一样,用自己的光明照亮我们。老师!多么温柔亲切的称呼!
明天的我将是一名教师,一名光荣的老师!你们也都有自己的的理想吧:著名的作家列夫托尔斯泰说过:理想是指明灯。没有理想,就没有坚定的方向,理想多么重要呀!没有理想的人就要邋遢的过一辈子。彩虹,也是经过与雷电激战之后才出现的;理想,经过与困难搏斗之后才诞生的。“理想既是一种牺牲,又是一种获得。”实现理想,需要你把握好人生之舵,乘风破浪地向前航行。航行,自然是在海面上,在航行的过程中会遇到各种各样的礁石、海浪、浅滩。要看你的意志坚定不坚定,“理想是罗盘,给船舶导引方向,载着你出海远行。”树立理想吧,实现理想,装扮美好的人生,使人生更加多姿多彩,闪闪发光,实现人生的价值,让生命更闪亮。