在时光流逝如光年一般的岁月里;在青春成长如鲜花一样的年代里。我们,这群蓬勃向上的青少年,正随着时代前进的步伐,迈向一季亲生的未来。
树梢已露出了嫩芽,鸟儿开始在枝头歌唱,新一年的春天又来了,校园的操场上又重新上映着同学们运动打闹的身影,教室里翻腾起了读书声、嬉笑声。一转眼,我们已从刚入初中大门的小孩子长成了亭亭玉立的少女或英俊帅气的小伙子了。这一切,是那么的快,感觉就像是一眨眼的功夫。校园的风景看了三年,却依旧百看不厌,教室里的人,相处了三年,却感觉每一天都是一副崭新的画面。
6月,将是我们所有毕业生人生的又一个转折点,大家都在努力冲刺,在书中采得知识的花蜜,初三的生活固然辛苦,但付出总是有回报的,最后的结局,将会把你所有的汗水与疲劳幻化成无尽的喜悦。
人生在勤,不索何获。这是古人留下来的经典名言,只有不断的努力,才能收获丰硕的果实,哪怕那果实并不是那么饱满,但至少也可以在你口渴之际为你提供些许的水分。丢开那些纯粹的幻想,张开你追逐现实理想的翅膀,一步一步成长,不掉队,不放弃,用自己坚定的信念去努力拼搏,我相信只有不变的执着,才能扬起成功的风帆,才会为未来构建一幅精彩的蓝图,让我们一起携手并进,向自己理想的未来,努力吧。